Выбрать страницу
Рассказать всей Вселенной!
  • 2
    Поделились

В 2000 году мир теоретиков заговоров стоял на ушах. Неизвестный человек, который назвался Джоном Тайтором, заявил на некоторых форумах в интернете, что он путешественник во времени. И прибыл из будущего. А именно — из 2036 года.

Исследователи всякого рода заговоров обратили внимание на это заявление. И распространили его по всем, даже самым темным уголкам интернета. Эта история стала настолько популярна в Сети, что быстро превратилась в самостоятельное явление.

Но был ли Тайтор тем, за кого он себя выдавал? Была ли его история правдой? Неужели он и на самом деле был человеком из будущего? Или все это было лишь странной мистификацией?

Человек из будущего

Вся эта история началось на заре 21 века. Всего за год до трагических событий 11 сентября некто Джон Тайтор появился на различных онлайн-форумах. Он заявил, что является военнослужащим армии США из 2036 года.

Согласно его рассказам, в будущем он жил и работал в Тампе, Флорида. У него была миссия — вернуться во времени в 1975 год. Целью миссии было получение доступа к определенным компьютерным технологиям. Которые каким-то неясным образом могли помочь людям будущего с их собственными компьютерами. Тайтор рассказывал о ядерной войне и крахе большей части цивилизации. Описываемое будущее было очень опасном и мрачным.

Человек из будущего утверждал, что в 2004 году в США начнется гражданская война. Она будет продолжаться до 2008 года. В результате этой войны Соединенные Штаты окажутся раздроблены на пять отдельных регионов.

Ситуация ухудшиться в 2015 году.  Россия запустит несколько ядерных ракет по Соединенным Штатам. И они ответят тем же.  Это приведет к массовой гибели людей, разрушениям и беспорядкам. Тайтор заявил, что люди 2036 года назвали этот короткий ужасный обмен ядерными ударами между Соединенными Штатами и Россией «Днем N».

Сегодня на дворе год 2020.  И мы все знаем, что ничего из вышеперечисленного никогда не происходило. И, что более важно, Тайтор никак не упомянул трагедию 11 сентября. У него, однако, была отговорка для этой весьма проблематичной части истории. Он объяснял это тем, что будущее не является статичным и высеченным в камне. И что путешествия назад и вперед во времени вполне могут привести к созданию нескольких временных линий.

Другими словами, как утверждал Тайтор, его будущее и наше будущее могут радикально отличаться. В его мире была короткая Третья мировая война. Но не было событий 11 сентября

Мистификация

Джон Тайтор загадочно исчез из интернет-пространства в 2001 году. Но его заявления, однако, до сих пор интригуют его тысячи преданных последователей. Они считают, что этот человек вовсе не мистификатор, которым его считают многие. А на самом деле он говорил абсолютную правду.

Из-за множественных нестыковок во всей этой истории можно сделать вывод, что все это лишь чей-то розыгрыш и не очень удачная мистификация.

Означает ли это, что путешествие во времени невозможны? Нет. Но для их подтверждения нужно гораздо больше доказательств, чем имеются в этой дивной истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рассказать всей Вселенной!
  • 2
    Поделились

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: