А что, если окружающий нас мир не настоящий?

Поделитесь с друзьями!
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вы никогда не задумывались над тем, что наш мир, на самом деле, вовсе не реален? Как часто Вам приходилось в жизни сталкиваться со странными совпадениями? Встречали ли Вы когда-нибудь человека, который как две капли воды похож на Вашего друга? Но на самом деле оказывалось, это вовсе не он?

Вы только не подумайте, что подобные мысли у меня рождаются от нечего делать. Потому что даже наука не стесняется размышлять на эту тему. В качестве примера можно вспомнить мысли двух ученых, которые высказали пару лет назад интригующую, но в то же время тревожную мысль о том, что все мы можем жить в Матрице. И наш мир не настоящий.

Наш мир не реален?

Идея о том, что человечество может жить в компьютерной симуляции, была подробно исследована в серии научно-популярных😊 фильмов братьев-сестер Вачовски «Матрица». Но насколько правдоподобна эта концепция? Если бы мы жили в смоделированной реальности, смогли бы мы это заметить?

Именно эту идею обсуждали Джулиан Кейт и Карри Гуинн. Эти люди — профессора Университета Северной Каролины, США. Исследования, которые они проводили, были сосредоточены на концепции реальности. И на том, как мы ее воспринимаем.

Итак, какие основные мысли высказали ученые? Ну, например, о компьютерном моделировании. Наша цивилизация уже сделала несколько довольно экстремальных технологических скачков за относительно короткий промежуток времени. Посмотрите на сегодняшние видеоигры. И сравните их с теми, в которые Вы играли в 90-е годы. Прошло-то всего каких-то 30 лет. А теперь представьте, какие виртуальные миры можно будет создавать через тысячи лет!

Для меня очевидно, что рано или поздно мы не сможем отличить симуляцию от реальности.

Все объясняет Матрица!

Это идея, кстати, поддерживается генеральным директором SpaceX Илоном Маском. Который утверждает, что существует чрезвычайно высокая вероятность того, что мы живем в компьютерной симуляции.

По словам профессора Гуинна, мы все, возможно, хотя бы однажды видели доказательства справедливости такого предположения.

«Как и в любой системе, в нашей Матрице бывают сбои. К ним можно отнести, например, такое явление, как дежавю. Или эффект Манделы. Призраки, экстрасенсорное восприятие, странные совпадения могут быть признаками того, что наш мир — виртуальная реальность», — заявил ученый.

Здесь все подстроено!

От себя добавлю, что законы физики и константы в нашей Вселенной явно кажутся особым образом подогнанными друг под друга. Ведь именно такое сочетание делает возможной жизнь на основе углерода.

Что еще можно вспомнить из подобных странностей? Например, параметры Солнца, поразительно стабильного относительно своих собратьев. Или идеальные условия для жизни на нашей планете. Луну, которая имеет нужную массу и четко выверенную орбиту. Юпитер, который расположен в нашей планетной системе там, где он может защищать внутреннюю часть Солнечной системы от массивных астероидов.

Скорость передачи информации (скорость света) имеет конечное значение, возможно, как раз из-за ограничений быстродействия колоссального компьютера, в котором развернуты виртуальные севера, на которых крутится наша реальность. И расстояния до звезд, возможно, просто чудовищны лишь потому, что никаких звезд на самом деле нет. Мы видим лишь их имитацию. И никогда до них не долетим…

Неуместные исторические артефакты, снежный человек, Несси, загадка появления шумеров, странные сны, телепатия, ясновидение, и многое-многое другое могут получить свое объяснение, если вдруг окажется, что наш мир не настоящий.

Кому все это нужно?

И тогда возникнет самый интересный вопрос — нафига? И главное, зачем?

На этот счет есть у меня пару мыслей. Возможно, в далеком будущем, человечество будет использовать такие симуляции, чтобы изучать какие-то исторические периоды. Или испытывать условия для жизни человека таким образом, который в те времена уже невозможен.

Или, возможно, симуляция выполняет функцию своего рода тюрьмы для разума.

Я совершенно не исключаю, что внутри симуляций могут существовать другие симуляции. Это означает, что когда Вы просыпаетесь в одной из них, Вы на самом деле все еще находитесь в симуляции из более высоких цепочек реальностей.

Новая вера

Мало того, подобные мысли могут стать основой новой киберрелигии. Ее постулаты могут гласить, что этот мир — компьютерная модель. И когда Вы умираете, то просто просыпаетесь на уровень выше. Таких уровней может быть, например, 9. И когда Вы пройдете последний, то окажетесь в настоящей реальности. Бессмертным могучим существом.

Зачем Вам все это надо? Вам скучно. Ведь за прожитые Вами 1.5 миллиарда лет Вы многое повидали. А до тепловой смерти Вселенной ой как далеко. А прожить жизнь на виртуальной Земле — отличное развлечение. Перед погружением в виртуальный мир Вас спрашивают — сколько лет Вы хотите поиграть? И кем быть? Вы отвечаете — на первом уровне хочу быть… эээ… Илоном Маском. Симуляция Земля, 95 лет.

Вы закрываете глаза, и погружаетесь в тот мир, где кипит настоящая жизнь… И лишь одна мысль проскакивает в Вашем мозгу напоследок — а тот мир, который я считаю истинно реальным, он может быть ненастоящим?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь с друзьями!
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: