Аминокислоты в космосе

Мурчисонский метеорит

Первое обнаружение аминокислот в космосе  произошло в 1994 году. В молекулярном облаке, известном как Стрелец В2, был выявлен глицин. Поэтому очень вероятно, что некоторые важные пребиотические химические вещества, включая аминокислоты, поглощают вещества космической пыли. И впоследствии осаждаются на поверхности молодых планет во время ударов их кометами и астероидами.

Долгое время обладающая умами ученых головоломка, связанная с закономерностью жизни на Земле, в том, что все аминокислоты в земных организмах являются «левыми» или левовращающими. Поэтому возможно, что выбор именно таких форм молекул был сделан не на поверхности Земли. А до образования Земли и Солнца. Это произошло при действии звездного ультрафиолетового света на межевые молекулы.

В 1995 году избыточное количество аминокислот было обнаружено в метеорите на мурчисонском метеорите. Еще был обнаружен поляризованный свет в 1998 году в звездообразующей области Туманности Ориона. Для обнаружения круговой поляризации света (в которой близка поляризация рассеянного света), исходящего из газовых облаков в туманности Ориона, обнаруженного в университете Хартфордшира используется инструмент, прикрепленный к англо-австралийскому датчику. Наблюдения произошли на инфракрасных длинах волн. Но команда утверждает, что и ультрафиолетовый свет в том же заболевании, которое скрыто облаками, также должно быть поляризовано.

Ультрафиолетовый свет может переключать химические реакции, делая молекулы большей части односторонних частиц. Правый ультрафиолетовый свет потребляет правые молекулы, оставляя избыток левых, и наоборот. Солнечная система увеличилась в результате потребления от 5 до 10 процентов избыточных молекул – так же, как и в мурчисонском метеорите.

Живой Космос