Астробиология, пространство и будущие открытия

Существующие науки, такие как математика, физика и химия, описывают законы, которые действуют как на Земле, так и в других местах Вселенной. В связи с этим возникает вопрос — существует ли общая для всех биология? Является ли жизнь повсеместным явлением во Вселенной? Или Земля является одиноким биологически активным островом нашего мира?

В поисках жизни

Исследование, проводимые в эпоху Просвещения требовали сбора данных в неизведанных регионах и их анализ с использованием индукции и эмпиризма. Это было необходимо для получения моделей естественных законов. Нынешний поиск внеземной жизни имеет схожую цель, но с гораздо большим объемом анализируемых данных. Ученые применяют компьютеры, которые помогают в управлении, корреляции, распознавании образов и их анализе.

В настоящее время существует 60 активных космических миссий. И многие из них помогают ученым в поисках жизни. Общепринятого определения жизни не существует, но есть ряд характеристик, которые могут помочь в идентификации жизни в других местах. Изучение мест на Земле, схожих с ранним Марсом и другими космическими объектами могло бы помочь выработать некую общую модель. Которая может быть использована в поисках внеземной жизни в других местах.

Астробиология

Основным направлением космических биологических исследований является астробиология (или, если использовать более ранний термин, экзобиология). Астробиология — это изучение происхождения, эволюции, распределения и развития жизни во Вселенной. Так же предметом изучения это науки является понимание происхождения жизни. А так же проверки гипотезы о том, что жизнь существует где-то еще, кроме Земли.

Астробиология поднимает фундаментальные вопросы не только в области биологии, физики и химии. Им интересна также философия, психология, религия, богословие. Астробиологи анализируют так же способы взаимодействия людей с окружающей средой и друг с другом. Когда впервые был использован термин «астробиология», определить достоверно сейчас уже непросто. По словам Джанет Моррисон, первого куратора архивов Института астробиологии НАСА, самым первым ученым, применившим термин «астробиология» был Лоренс Дж. Лафлер из Бруклинского колледжа. В 1941 году он написал статью под названием «Астробиология». Более широко термин стал использоваться после создания Института астробиологии НАСА в 1998 году.

Изучение космоса и поиск внеземной жизни основаны в значительной степени на использовании высоких технологий. Которые ранее не были доступны. Это привело к появлению массы новых данных. И заставило ученых использовать индуктивный научный процесс для создания новых гипотез. Для проведения новых экспериментов и, возможно, создания новых законов науки. Большое количество новых накопленных данных увеличивает вероятность появления новых открытий. Это следует из опыта предыдущих исследований.

Интенсивность космических исследований и межпланетных миссий растут. И все больше стран начинают или расширяют свои программы. Будущее даст еще больший объем информации. Мы получим возможность объединения данных из многих источников для повышения ценности исследования. Секвенирование геномов многих видов также дало ученым огромное количество данных. Информационные технологии (ИТ) позволяют производить анализ этих данных и сравнение последовательностей и функций многих генов у многих видов. Это позволит генерировать новые концепции, поскольку в прошлом такое сравнение было невозможным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите Принять Прочитать больше

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: