Билл Кейсинг. «Отец» лунного заговора

отец лунного заговора

На этой планете были времена, когда люди не делились на два странных лагеря. Представители первого утверждают, что лунные миссии НАСА были подделкой. Другие – что всё происходило на самом деле. Но кто же был тем человеком, с которого всё началось? Кто первый взял с пола камень и бросил его в недоумённую толпу обывателей?

Этого человека звали Уильям (Билл) Чарльз Кейсинг.

Именно он написал первую широко разрекламированную книгу, продвигающую утверждения о том, что НАСА никогда не высаживалось на Луне. Появилась эта книга в продаже в 1974 году. То есть через два года после окончания лунных миссий, выполнявшихся в ходе осуществления программы «Аполлон». Она получила название «Мы никогда не были на Луне». В этом произведении был представлен длинный список предполагаемых доказательств того, что лунные миссии были сфальсифицированы.

Писатель Кейсинг

В книге «Мы никогда не летали на Луну» Кейсинг представляет письмо из подразделения «Rocketdyne» компании «Rockwell International», в котором говорится, что он был принят на работу в качестве старшего технического писателя в 1956 году. И впоследствии работал там сервисным аналитиком, сервисным инженером и аналитиком публикаций, пока не уволился по личным причинам в мае 1963 года. «Rocketdyne» разрабатывала ракетные двигатели для ракеты «Сатурн-5». И это обстоятельство, казалось бы, характеризовало Кейсинга как серьёзного авторитетного свидетеля. Который многое мог знать о том, как на самом деле происходили работы в рамках проекта «Аполлон».

Однако, как признался писатель в своей биографии, у него не было никакого технического образования. Всё, чем обладал «разоблачитель» – степень бакалавра по английской литературе. В своей книге он напрямую заявляет, что его «знания о ракетах и ​​техническом писательстве равны нулю» (стр. 30).

Более того, Кейсинг покинул «Rocketdyne» в 1963 году. То есть задолго до начала полётов на Луну. Поэтому маловероятно, что за время работы в аэрокосмической отрасли он сумел приобрести какие-либо специальные знания о транспортных средствах и технологиях «Аполлона», которые все ещё находились на ранних стадиях разработки, когда Кейсинг ушёл. И в любом случае эти технологии были серьёзно переработаны после огненной катастрофы «Аполлона-1», случившейся в 1967 году.

В своей книге Кейсинг делает следующие заметки о периоде своей жизни, который наступил после его работы в «Rocketdyne»:

«Все эти годы, прошедшие после того, как я покинул «Rocketdyne», мне не приходилось серьёзно задумывался о ходе выполнения программы «Аполлон». Да, я поверхностно, не вдаваясь в детали следил за проектом. Обращая внимание только на очень громкие события: например, на пожар на площадке 34. Я не смотрел ни одной «посадки» на Луну. И не обращал особого внимания на статьи в газетах и журналах. Я уделял ещё меньше внимания последующим «полётам» «Аполлонов». Поскольку заметил, что они были имитированы столь же небрежно». («Мы никогда не были на Луне», стр. 7).

Метафизическое что-то

Кейсинг также заявляет, что его недоверие к реальности лунных миссий НАСА было основано вовсе не на технических документах, к которым он имел доступ. А на «…предчувствии, интуиции, информации из какого-то малопонятного и загадочного канала связи… метафизического послания». (Там же).

Другими словами

  1. Кейсинг, по своему собственному признанию, не имел ни технической, ни научной квалификации;
  2. Признал, что ничего не понимает в космических технологиях;
  3. Никогда не работал в технических отделах проекта «Аполлон»;
  4. Оставил работу в «Rocketdyne» за три года до первого испытательного полёта ракеты в рамках проекта «Аполлон».

Как это часто бывает со сторонниками различных теорий заговора, предполагаемая авторитетность их кумиров всегда исчезает, когда их репутация подвергается более или менее серьёзной проверке. До сих пор ни один человек, имеющий хоть какую-либо квалификацию в аэрокосмической отрасли, никогда не поддерживал теорию «лунного заговора».

И это говорит о том, что никакого заговора нет. Американским астронавтам действительно удалось совершить чудо – 6 раз высадиться на поверхности единственного спутника нашей планеты – Луны.

Эта статья впервые появилась на сайте Живой Космос. Подписывайтесь на наши каналы! телеграм                     пульс                    канал Дзен
Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях! Огромное спасибо!
Живой Космос