Может ли Бог быть инопланетянином?

Никто не знает, как началась жизнь. Что касается происхождения жизни на Земле, то в пользу ее космической родословной существует мнение, что «генетические семена жизни роятся во всем космосе» – не ДНК как таковые, а скорее бактерии, археи, вирусы и их гены, которые попали на Землю из космоса, возможно, внутри метеоритов и астероидов или же были перенесены солнечными ветрами. Эта точка зрения категорически отвергается НАСА и некоторыми из «основных» религий, которые проповедуют, что вся жизнь началась на Земле чудесным образом в каком-то органическом супе, либо (по словам теистов, что касается создания женщины и человека) посредством божественного промысла.

Позиция НАСА отвергает эту теорию в пользу эволюционной теории «маленьких шагов» Дарвина, которая, однако, была опровергнута данными, обнаруженными в окаменелостях. Поэтому неудивительно, что Лауреат Нобелевской премии Фрэнсис Крик (один из «отцов» современной генетики) полностью отклонил неправдоподобные утверждения НАСА, утверждая, что поскольку даже самая простая форма жизни невероятно сложна, возможно, высокотехнологически продвинутые богоподобные инопланетяне целенаправленно посеяли ее на нашей планете. Крик, однако, не смог придумать правдоподобный этому событию мотив.

Возможно, эти богоподобные инопланетяне сделали это для развлечения или в качестве обучающей игрушки, используя муравейник размерами Земли для своих богоподобных инопланетных детей. Интересно, что древние римляне и греки считали себя игрушками и слугами богов. В главах 2 и 3 Книги Бытия мы познакомились с Господом Богом (и его помощниками), которые создали людей по своему образу, так как им нужна была рабочая сила, чтобы ухаживать за культурами, фруктовыми деревьями и животными. Это вызывает вопрос: если есть «бог» (или боги), возможно ли что этот «Бог» внеземной?

Ученые полагают, что первые несколько глав Бытия – это очень сильно отредактированный пересказ шумерских рассказов о творениях (Heidel, 1988; Kramer, 1991; Roux, 1992), написанных несемитскими поэтами городского штата Шумер и Ур Халдеев, который был заменен Вавилоном – то, что сегодня является Ираком (Roux, 1992). Согласно Руу (1992, стр. 85): «На протяжении более трех тысяч лет богам Шумера поклонялись шумеры и семиты, и более трех тысяч лет религиозные идеи, пропагандируемые шумерами, играли экстраординарную роль в общественной и частной жизни месопотамцев, моделируя их институты, раскрашивая их произведения искусства и литературы».

Как кратко изложил известный шумерский ученый, Самуил Ноай Крамер (1991, стр. 75): «Есть веские основания предполагать, что в третьем тысячелетии до нашей эры появилась группа шумерских мыслителей и учителей, которые в своих поисках удовлетворительных ответов на некоторые из проблем, вызванных космическими спекуляциями, развили космологию и теологию с такой высокой интеллектуальной убежденностью, что их доктрины стали основным вероучением и догмой большей части древнего Ближнего Востока».

Наши знания о древнем шумере происходят из множества древних текстов, включая эпические сказки, гимны, поэзию, пословицы, молитвы и заклинания. Некоторые из этих текстов написаны на древнем шумерском языке, другие – это аккадские и вавилонские копии, найденные в руинах дворцов и храмовых библиотек.

Шумерская космология, относительно происхождения Вселенной, в некотором отношении напоминает современную космологию. Например, они воображали, что сначала ничего не было и потому что ничего не было, у него не было имени. Скорее всего, это был хаос. Более того, потому что ничего не было: «Никаких богов не было. Не названы по имени, их судьбы не определены».

Однако, вместо чистого отсутствия, это ничто было хаосом (Kramer, 1991; Roux, 1992), «смесью» облаков («мумму») и пресных вод (Апсу) и соленой воды (Тиамат). И из этого хаоса появилась форма и субстанция, а затем вечные небеса, из которых вытекали семена жизни; семена, которые в конечном итоге упали на Землю и которые также упали на планеты богов, таким образом, родив последних.

Согласно шумерскому богословию, пантеон богов, человекоподобный по форме, но обладающий сверхчеловеческими научными способностями и технологическими возможностями, прибыл на эту планету в летающих дисках и завладел Землей, чтобы использовать этот мир для добычи ресурсов.

Согласно шумерам, эти «боги» в свою очередь управлялись законами и постановлениями, которые были обнародованы и введены в действие другими богами, которые жили в разных областях космоса (Kramer, 1991). Эти разные «боги» через соглашения, разработанные между ними и их различными фракциями, отвечали за различные регионы космоса и таким образом управляли и эксплуатировали разные миры и те жизненные формы, которые жили на разных планетах. Земля была просто одним из бесчисленных миров, которые эксплуатировались и управлялся пантеоном человекоподобных богов – Ануннаков.

Основываясь на интерпретации древних шумерских клинописных писем и глифов, Крамер (1991) сообщает нам, что эти боги сформировались и «функционировали как группа с королем во главе важнейших подразделений». Главным «богом», правившим Землей, был Энлил, который был чрезвычайно высокомерным и жестоким. Другие главные боги включали Нинхурсага, которая была его женой, и Энки, который был ученым и сводным братом Энлиля.

По словам шумеров, эти «Ануннаки» были людьми, путешествующими по космосу, перемещаясь на сферических крылатых воздушных судах, и согласно шумерским календарям, впервые прибыли на эту планету почти 500 000 лет назад. Более того, по словам шумеров, эти «боги» «имел жен и не отличался от других людей».

Поэты и историки древнего Шумера рассказывают нам, что Земля была населена всякими зверями, в том числе первобытными людьми, которые мало чем отличались от животных. «Боги» определили, что человекоподобные животные, которые бродили по планете, были слишком примитивны и не могли выполнять задачи, необходимые для деятельности богов. Чтобы получить подходящую рабочую силу, они обратились к Энки, эмблемой которой была двойная спираль: две переплетенные змеи. Энки проводил эксперименты над этими человекоподобными животными и другими существами, создавая всевозможные гибридные сочетания – то, что сегодня можно назвать «трансгенными животными». Более того, он создал получеловеческих животных, которые могли развлекать богов, но которые тем не менее оставались непригодными для работы на полях или шахтах.

Наконец, взяв кровь и другие ткани из тела одного из богов и смешав их в своих колбах, Энки затем пропитал этим одно из этих человекоподобных животных. Энки смог создать продвинутого, почти богоподобного Homo sapiens, который мог быть применятся в качестве раба, и которому можно было бы дать указание обслуживать сады и ухаживать за запасами богов.

Эти «примитивные люди» были по существу сформированы по образу богов Ануннаков и, таким образом, были частично сами богами. Некоторые из них получили власть над землями и ответственность за управление более примитивными людьми, которые независимо эволюционировали на Земле. Таким образом, «боги», по словам шумеров, «спустились с небес … на царствование», и созданные ими люди были наполовину богами и наполовину людьми и, как ожидалось, должны были действовать в качестве надзирателей.

Согласно спискам шумерских королей, Ануннаки создали этих первых богов-королей более 240 000 лет назад (Roux, 1992). Кроме того, утверждается, что «современная» ДНК человека прослеживает ее наследственную родословную к предкам, живущим в Африке около 250 000 лет назад (Stoneking & Cann, 1989; Vigilant et al., 1991).

Согласно шумерской «мифологии», один из Ануннаков, Энки (который связан с эмблемой «змея»), создал превосходного человека, которого можно было бы обучить искусству культуры, науки, медицины и технологий (Гейдель, 1988; Kramer, 1991); их женщины были настолько прекрасными, что даже Боги вожделели и желали их. В результате Ануннаки обросли бесчисленными детьми – и тем самым нарушили законы, сформулированные высшими владыками Вселенной.

В рассказах Гильгамеша шумеры объясняют, что полубоги (частично люди, частично боги) были на две трети божественными и на треть смертными. Гильгамеш, как шумеры говорят нам в «Циклах Гильгамеша», был одним из божественных царей, правивших древним городом Урук десятки тысяч лет назад. И хотя это был бог на две трети и великий герой, Гильгамеш по-прежнему был человеком и чувствовал любовь, ненависть, грусть, радость, надежду и отчаяние. В одном из своих путешествий он натолкнулся на высокого волосатого, обнаженного и очень дикого человека с гор, Энкиду, который был скорее зверем, чем человеком.

Гильгамеш (или жители Гильгамеша) сначала опасался, а затем подружился и очеловечил своего получеловеческого друга  Энкиду. Но однажды Энкиду заболел и умер; и после этого Энлиль, царь богов Ануннаков, приговарил Гильгамеша к смерти.

Были ли Энкиду и потомки Энкиду неандертальцами? Примитивными бездушными людьми, описанными в Бытие? Был ли полубожественный Гильгамеш (и жители Гильгамеша) кроманьонцами? Были ли кроманьонцы генетически модифицированными неандертальцами и, таким образом, частично людьми и частично «богами»?

Неандертальцы не превратились в кроманьонцев, и эти два вида человечества сосуществовали в течение как минимум 5000 лет. Однако, после 400 000-летней истории (если мы включим первого Homo sapiens в их происхождение), неандертальцы исчезли с лица Земли, около 29 000 лет до нашей эры в результате болезней или широко распространенной этнической чистки со стороны кроманьонских народов.

Неандертальцы были представителями совершенно другой расы. И не только физически, но генетически; поскольку в геноме человека обнаружены только незначительные следы неандертальской ДНК. Во всех других отношениях неандертальцы и их геномы значительно отличаются от таковых современного человечества. Они не превратились в кроманьонцев, чье происхождение совершенно неизвестно.

Мы знаем, что стало с неандертальцами. Они были искоренены этими 6-футовыми, большеголовыми, интеллектуальными гигантами – кроманьонцами. Но что стало с кроманьонцами, которые исчезли из летописи окаменелостей более 13 000 лет назад?

Возможно, ответ можно найти в книге Бытия:

«Когда люди начали жить на земле, и у них родились дочери, сыны Божьи увидели, как прекрасны дочери человеческие, и поэтому они взяли в жены тех, которые им понравились. Тогда Господь сказал:«Мой дух» не останется в людях навеки, потому что они всего лишь плоть.

Нефилимы появились на земле в те дни, а также позже, после того, как сыны Бога пообщались с дочерьми людей, которые родили им сыновей … Господь сожалел о том, что создал людей на земле, и сердце его огорчилось, Поэтому Господь сказал: «Я уничтожу с лица земли человеческие существа, которые я создал, и не только людей, но и животных и ползающих гадов, и птиц в воздухе, потому что я сожалею, что создал их».

И поэтому Господь Бог решил уничтожить их всех, в Великом потопе; бедствии, которое могло произойти 13 000 лет назад, когда комета взорвалась над североамериканским континентом. Это событие вызвало таяние ледников, спровоцировав поднятие уровня моря и падение температуры, а также убило миллионы животных, таких как саблезубого тигра и мамонта, и уничтожило все следы древних цивилизаций, которые, возможно, были переданы или созданы внеземными «богами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотитеПринятьПрочитать больше

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: