Эйнштейн ни в чем не виноват!

Рассказать всей Вселенной!

Имя знаменитого ученого Альберта Эйнштейна вызывает сильное возбуждение в определенных кругах. В основном это уфологи, любители научной фантастики и другие люди, проявляющие большой интерес к межзвездным путешествиям. И понять, почему так происходит, совсем нетрудно. Ведь люди часто испытывают отрицательные эмоции по отношению к тем, кто им что-то запрещает. А ведь это именно то, что однажды сделал Эйнштейн. Он заявил, что никто и ничто не может двигаться быстрее света!

Проблема не в световом барьере

Некоторые ученые-любители готовы потратить годы своей жизни, чтобы доказать, что Эйнштейн ошибался. Но такие усилия в конечном итоге ни к чему не приведут. Потому что, на самом деле, вовсе не запрет, наложенный теорией Эйнштейна, является настоящей проблемой. И если он будет каким-то образом отменен, путешествие к звездам столкнется с теми же практическими трудностями, что и до этого. И даже если эти проблемы будут решены, путешествия быстрее света все равно будут невозможны.

Основная задача путешествия из точки А в точку Б — это преодоление необходимого расстояния за максимально короткое время. Расстояние, деленное на время, равно скорости. Поэтому чем выше скорость, тем короче время прохождения заданного расстояния. Вот почему люди обычно фокусируются на «максимальной скорости» в качестве ограничивающего фактора. Но есть и другие, более тонкие вещи, которые нужно учитывать.

Ускорение — это скорость изменения скорости. И чем выше ускорение, тем больше будет перегрузка, которую испытает человек. Космонавты, при старте ракеты, обычно испытывают перегрузку в 3g. Но это длится всего несколько минут. Для космического полета продолжительностью в несколько лет самое удобное значение ускорения, скорее всего, составит 1g. Чтобы достигнуть скорости света, нужно будет лететь с таким ускорением около года.

Но как поддерживать ускорение 1g в течение целого года? Ведь в соответствии со вторым законом Ньютона для того, чтобы объект постоянно ускорялся, к нему постоянно нужно прикладывать силу! Это приводит к двум серьезным проблемам. Первая — где взять столько энергии? И вторая — где взять столько рабочего тела для двигателей ракеты? Согласно одной из оценок, полет к Альфе Центавра потребует в сто раз больше энергии, чем производят за год все электростанции Земли!

Эйнштейн не виноват! Это все придумал Ньютон!

Поэтому, друзья мои, Эйнштейн, со своей раздражающей любителей помечтать о далеких мирах теорией, ни в чем не виноват. Ведь разработчикам межзвездных космических кораблей придется столкнуться с такими серьезными проблемами, как ускорение, энергия и необходимость иметь очень много рабочего тела для двигателей. И только после преодоления всех этих препятствий возникнет вопрос о преодолении светового барьера.

Самая большая трудность для межзвездных путешествий — это вовсе не теория относительности Эйнштейна. Это законы Ньютона. Суть ньютоновской динамики заключается в том, что нужно постоянно прикладывать энергию к объекту, чтобы он двигался все быстрее. И чем массивнее будет такой объект, тем сложнее будет его разогнать. Вот почему большинство ученых считают, что Эйнштейн был абсолютно прав, когда говорил, что «ничто не может путешествовать быстрее света». Потому что фотоны света — это безмассовые частицы. И ничто не мешает им путешествовать с максимальной скоростью, разрешенной геометрией пространства-времени. Любой объект, имеющий массу, например космический корабль, будет обязательно двигаться медленнее света… в обычном пространстве.

Совершенно очевидно, что путешествия к звездам с использованием химических ракет, на досветовых скоростях, практически невозможны. Однако надежда покорить Галактику все же есть. Если путешествовать к звездам более короткими маршрутами. Можно, например, попробовать использовать червоточины. Или так называемый привод Мигеля Алькубьерре. Искажая структуру пространства-времени, можно сделать расстояние между точками А и Б гораздо короче, чем если просто лететь по прямой. Даже если путешествовать с относительно низкой скоростью.

Однако это вовсе не означает, что Эйнштейн побежден. Фотон света все равно попадет к месту назначения раньше, если полетит по тому же маршруту.😊

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рассказать всей Вселенной!
1 Комментарий
  1. Сергей пишет

    Теория Всего, мимо которой мы благополучно прошли 133 года назад, неверно истолковав результат опыта Майкельсона-Морли, имеет, тем самым, ретроспективный аспект. Современные учёные, существующие в рамках современной парадигмы Естествознания, не могут быть объективны в силу собственных убеждений.
    Теперь по существу:
    Всё, что производит физическое воздействие – вещественно!
    Правильное истолкование результата опыта Майкельсона-Морли (ММ) доказывает незыблемость Классического Закона Сложения Скоростей (КЗСС), вопреки поправшему здравый смысл релятивистскому. «Константа» С закрыла нам правильное понимание механизмов Мироздания.
    Сразу следует указать, что юному Альберту было всего около 8 лет, когда в сознание научного сообщества внедрилось заблуждение, конечным итогом которого было становление СТО Эйнштейна.
    Лоренц, Фитцджеральд, Пуанкаре – три кита релятивизма. Это их, чисто математические изыски, с привлечением известных парадоксов, «нагнув» пространство, время и КЗСС согласовали теорию «светоносного» эфира с отрицательным результатом опыта ММ.
    Переняв преобразования Лоренца-Пуанкаре до последней запятой, СТО только формально отказалась от «светоносного» эфира и окончательно ввергла науку в дремучее болото релятивизма.
    Прямой альтернативой эфиродинамике является баллистический (истинно квантовый) принцип распространения света, механизм которого осуществляется стандартными частицами, энергия которых является функцией их скорости относительно источника, или наблюдателя, при незыблемости КЗСС. Дисперсия света в оптически плотных средах является прямым следствием дисперсии излучения!
    Электрон, позитрон, знакопеременный (!) фотон – три состояния этой частицы. Фотонное состояние является наиболее инертным, когда взаимодействия с другими частицами происходят только в резонансных состояниях.
    Таким образом, отказ от «светоносного» эфира в баллистической теории однозначен. Свет вещественен и это позволяет ввести в обиход современного естествознания пятое – лучистое – состояние вещества, обладающее максимальными степенями свободы трансформации по всем параметрам.
    Свет и есть эфир-первовещество, нулевой элемент периодической системы Менделеева. Для такого эфира не подходят ни газо-, ни гидродинамические аналогии и законы. Это же состояние вещества можно назвать стоическим Хаосом — «Ничто», из которого рождается всё.
    Таким образом, можно сказать, что всё сущее соткано из СВЕТА.
    Сюда же вписывается механизм гравитации (по Ле Сажу – подталкивание массивных тел друг к другу в силу взаимного экранирования вселенских излучений) и инерции.

Комментировать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: