Катастрофы НЛО в СССР

Как и любая другая “летающая” техника, НЛО имеют нехорошую привычку иногда падать на землю и разбиваться, тем самым доставляя головную боль и бессонные ночи работникам некоторых военных спецслужб. Много говорилось о таких катастрофах в США, ЮАР и других странах. А случались ли катастрофы НЛО на территории бывшего СССР?

“Советские ВВС и КГБ имеют в своем распоряжении фрагменты пяти разбившихся НЛО”, – писала в своей книге в 1991 году Марина Попович, доктор технических наук, полковник ВВС, опытный летчик-испытатель и член Всесоюзного комитета по аномальным воздушным явлениям при Академии Наук. – “Они проанализировали материал и пришли к заключению, что он действительно не мог быть произведен на Земле, с применением земной технологии”. Марина Попович назвала следующие места катастроф: Тунгуска (Красноярский край), Новосибирск, Таллин (Эстония), Орджоникидзе (Северная Осетия) и Дальнегорск (Приморский край).

Последняя катастрофа произошла 29 января 1986 года. Вскоре после 8 часов вечера десятки свидетелей в городе Дальнегорск наблюдали шарообразный объект, летящий параллельно земле. Объект упал под углом 60-70 градусов на Известковую гору высотой 611 метров, расположенную в черте города. Объект светился ярким красноватым цветом и имел скорость 15 м/с перед тем как разбился. Согласно очевидцам, аппарат несколько раз дернуло вверх-вниз, прежде чем он окончательно врезался в гору, беззвучно взоврался и горел в течение часа.

3 февраля в Дальнегорск прибыла экспедиция Дальневосточного отделения исследовательского комитета по аномальным воздушным явлениям при Академии Наук во главе с доктором наук Валерием Двужильным и начала изучение места катастрофы.

Ученые нашли множество обломков, включая свинцовые и железные шарики, кусочки необычных стальных сплавов и стекла, следы воздействия высоких температур, магнитные аномалии, повреждение близлежащих деревьев. Экземпляры железных шариков имеют очень высокую степень твердости. Их невозможно резать стальными инструментами, только алмазом. Они имеют очень сложный состав, включающий почти все элементы таблицы Менделеева, например железо, марганец, никель, молибден, диоксид кремния, кобальт, хром. При вакуумной плавке, появляются необычные стеклоподобные структуры. Отсутствуют карбиды металлов.

Самой загадочной находкой

стала тонкая “сетка”, образцы которой сделаны из нитей инертного металла, представляющего собой очень сложный сплав. “Сетка” состоит из аморфных углеродистых материалов с раздельными атомами металлов. В состав входят основные элементы, углеродистая основа, цинк, серебро, золото, лантан, празеодим, кремний, натрий, калий, кобальт, никель, иттрий, альфа-титан и множество других элементов. Такая структура не поддается никакому толкованию. Материал кислотоустойчив. При температуре 2800 градусов Цельсия некоторые элементы исчезают, но вместо них появляются новые. При вакуумном нагреве, золото, серебро и никель исчезают, но появляются молибден и сульфид бериллия. Последний исчез через пять месяцев. Материал содержит большое количество органической материи. Все это определенно доказывает искусственное происхождение “сетки”.

“Сетка” имеет свойства диэлектрика, при горячей обработке становится полупроводником, при вакуумном нагреве – проводником. Прошло много времени, но место катастрофы все еще оказывает некоторое воздействие на людей. Оно действует на кровь, вызывает уменьшение уровня лейкоцитов и увеличение – бактерий. Там повышается кровяное давление, учащается пульс, появляется необъяснимый страх. Место катастрофы также действует на фотоматериалы, засвечивает пленку, фотобумагу.

Собранные образцы кремния обладают магнетизмом. Но намагнитить кремний – то же самое, что намагнитить кирпич. Это невозможно!

Место катастрофы подверглось воздействию сверхвысоких температур, от 4000 до 25000 градусов Цельсия, и радиации неизвестной природы. Эта радиация все еще влияет на жизнедеятельность растений.

Химический состав стальных сплавов соответствует высокому содержанию в торфе на месте падения так называемого Тунгусского метеорита таких элементов, как празеодим, лантан, иттрий, свинец, цинк, железо… Тип радиации – идентичен.

28 ноября 1987 года, то есть почти через 2 года после катастрофы, в районе Дальнегорска отмечалась необычно высокая активность НЛО. За один день было зарегистрировано 33 объекта. Они имели различные формы: цилиндрические, сигаро- и шарообразные. НЛО отмечены над 12 населенными пунктами в 5 административных районах Приморского края. Объекты двигались абсолютно бесшумно. Очевидцами массового “нашествия” НЛО стало множество людей: рабочие, представители интеллигенции, милиционеры, военные. Всего более 100 человек. Пролет объектов сопровождался мощными 2-минутными помехами и неполадками в телевизорах, на телеграфных линиях и в другой технике. В компьютерах также были отмечены сильные неполадки. Хранившаяся в них информация и программы испортились. Причиной неполадок стало мощнейшее электромагнитное поле, возникшее в присутствии НЛО. Лампы накаливания и электросвязь не пострадали от воздействия этого поля. 13 из 33 НЛО пролетели непосредственно над Дальнегорском, зависая над местом крушения и освещая его мощными прожекторами. В январе 1989 года НЛО совершил посадку прямо в 200 метрах возле места катастрофы. Действия объектов указывают, что они проводили поиск разбившегося аппарата или же проводили какое-то свое “расследование” по данному инциденту.

Более ранняя катастрофа произошла 6 марта 1983 года, когда служба ПВО засекла низколетящий объект, который совершал маневры над Кавказскими горами возле города Орджоникидзе (ныне Владикавказ). С земли была запущена ракета. Она попала в объект, но не уничтожила его, а только повредила. Шатаясь, он продолжал полет, теряя высоту, пока не исчез с экрана радара.