Мэг

Огромная серебристая ракета остывала, распространяя волны тепла вокруг. Первые минуты после посадки Джек испытывал легкую слабость. Но это было нормально. После семи лет космических перелетов. «Семь лет, черт возьми, семь лет я болтался между спутниками Сатурна и Юпитера. Все. Хорошо что все это кончилось. Домой. Скорее домой». Первый в истории Земли межпланетный перелет закончен. Отряд астронавтов покидал ракету под восторженные овации толпы, устало приветствуя собравшихся зевак..
«Мэг, моя милая Мэг,я уже спешу к тебе, я лечу к тебе моя родная. Я скоро буду дома»,- после необходимых рутинных процедур и написания горы нудных и очень объемных отчетов, Джек наконец вырвался их лап надоедливых ученых и сел в автомобиль. Свой старый добрый «Бьюик»  1962 года выпуска, терпеливо ждавший его в ангаре. «Еще 20 минут- и я увижу тебя, возьму свои руки в свои и буду целовать их, целовать твои глаза и твою шею, а ты будешь беззвучно плакать от счастья. А потом мы, ослепшие от радости, будем смеяться и рассказывать друг другу всякую ерунду, и ты приготовишь мне кофе утром, о как же я хочу чашку горячего настоящего кофе…»
«Вот и знакомая улица. Там, в ее конце, все так же как будто и не было этих длинных семи лет, стоит старый фургончик дядюшки Томаса, местного сумасшедшего старикашки, раздававшего в церкви по воскресениям детишкам имбирные пирожные. Жив ли он еще? Справа через три дома- дом моей Мэг».
…Она сидела в кресле спиной ко входу, вытянув к камину свои превосходные длинные ноги, и коричневый локон как и прежде падал на ее белоснежную щеку.
Джек на цыпочках подошел к креслу ,  наклонился над женой и прошептал в ухо- «Привет, дорогая». И отступил на шаг с широкой улыбкой .
-Привет. Как добрался?- Мэг слегка повернула к нему голову и улыбнулась.
«Черт, и это все? После стольких лет разлуки и расстояний, после того как я четырежды побывал на краю гибели, после того как я потерял четверых товарищей и мне хотелось жить только потому что где то есть ты, после все этого- Привет?».Джек не понимал что происходит.
– Дорогая, ты не рада мне? Что то случилось?
–  Очень рада. Все нормально. Будешь кофе?- женщина встала с кресла и направилась в кухню.
– Тебе как обычно, со сливками, или без?- голос ее звучал совершенно обыденно. Как и семь лет назад каждое утро. Как должно было быть, как если бы он вернулся не из космоса,а  с рыбалки.
Какое то странное чувство вдруг поселилось в душе. Джек вышел  на задний двор и сел на свою старую добрую скамейку. Жутко хотелось курить. Уже 10 лет он не брал сигарет в рот.
Мэг вышла на крыльцо  в коротком оранжевом платье с чашкой кофе в руках. Глаза ее были странно пустыми. Чашка почему то звенела о блюдце.
– Знаешь, я должна сказать тебе одну вещь. Только постарайся не нервничать.- казалось, слова даются ей с трудом, она произносила их как бы на распев, растягивая каждую букву.- Ты выслушаешь меня?
И тут Джек все понял. Долгие семь лет он ждал этой минуты, этого мгновения, этой встречи. А она нет. «Она разлюбила меня. О Боже, за что мне это. Неужели я не заслужил маленького , пускай очень личного и для Вселенной незначительного человеческого счастья? К чему были все эти клятвы и слезы расставания под зимним качающимся фонарем, эта метель и сладкий последний поцелуй?»
– Говори,- хрипло выдавил он.
– С той поры, как ты покинул Землю, прошло много времени, многое произошло и многое изменилось здесь.
– Ты изменила мне?- Джек вдруг вытащил из под скамейки обернутую тряпкой коробку. Он знал, что в ней.
– Я кажется задал тебе вопрос,- глаза его  налились кровью. Он вынул из коробки пистолет, и передернув затвор, приставил его к голове женщины.
Мэг молчала. В ее глазах не было испуга. Она молчала и смотрела на Джека.
Джек нажал на курок. Кровь из виска Мэг брызнула на траву.  Вторая пуля разнесла мозги Джеку.

..Крупные капли дождя застучали по подоконнику. Все быстрее и быстрее, ускоряя  свой бешеный темп. В комнате был полумрак, и сидящая в кресле женщина беззвучно плакала..
– Труп я не стал трогать. Обычное типичное самоубийство на почве психического расстройства. Последние семь лет жизнь Ваша была похожа на ад. Жизнь с сумасшедшим мужем, грезящим космическими перелетами действительно рано или поздно закончилась бы чем по подобным. Я выпишу Вам успокоительные. Вызывайте полицию. Робота я заберу с собой. Сгодится на что нибудь. Жаль, конечно, что центральный процессор поврежден. Хороший был экземпляр. – с этими словами доктор Тревор пожал ладонь Мэг и вышел.- И само собой об этой штуке никому ни слова.-послышался его голос со двора.
Доктор вытер с виска Мэг жидкость, заменяющую кровь, перекинул тело чрез плечо и ушел.