Тристан-да-Кунья. Самое удаленное место на Земле

Рассказать всей Вселенной!

Признайтесь, Вам хотелось когда-нибудь бросить все это? И уехать в самое спокойное место на Земле? Тогда Вам следует подумать о переезде на один из самых отдаленных населенных островов в мире. К сожалению, это не одно из тех мест, где Вам будут платить за проживание. Но есть и плюсы. Ведь Ваш сосед, который четвертый год клеит обои с помощью перфоратора, там точно Вас уже не достанет…😊

остров Тристан-Да-Кунья
Вот здесь находится архипелаг Тристан-Да-Кунья

Речь идет об архипелаге Тристан-да-Кунья. Это цепочка островов, находящаяся в южной части Атлантического океана. Расстояние от архипелага до ближайшей обитаемой земли — 2816 километров! Состоит архипелаг из главного обитаемого острова — Тристан-да-Кунья, острова Гоф с его заповедниками, острова Инаксессибл (Неприступный) и маленького необитаемого острова Найтингейл (Соловей). Люди, живущие на острове Тристан-да-Кунья, имеют гражданство британских заморских территорий. Всего их насчитывается чуть больше 250 человек.

Одиночество на Земле

Тристан-да-Кунья
Вид из космоса

Согласно данным, размещенным на веб-сайте архипелага Тристан-да-Кунья, впервые он был обнаружен португальским исследователем по имени… Тристан да Кунья. Это случилось в 1506 году. Удивительное совпадение имен, не правда ли😁? Мореплаватель наткнулся на группу неизвестных островов во время своего путешествия к мысу Доброй Надежды. Прошло совсем немного времени, и в 1643 году на остров высадилась группа голландских моряков. Они хотели создать там базу снабжения. Затем Тристан-да-Кунья перешел из рук голландцев в руки американцев. А затем, наконец, эти удивительные места достались англичанам. Которые построили здесь военный гарнизон. В конце концов британцы решили покинуть архипелаг, поскольку снабжение военной базы оказалось слишком дорогим удовольствием. Однако многие поселенцы решили все-таки остаться. И продолжили жить в самом уединенном месте на Земле, рожать детей и ловить рыбу.

Отшельники в океане

Архипелаг Тристан-да-Кунья провел несколько лет в изоляции, особенно во время Первой мировой войны. Однако жизнь здесь не прекратилась. В том числе и потому, что ученые проявили серьезный интерес к дикой природе острова Гоф. И это обстоятельство очень серьезно помогает жить местным жителям. Ведь научные суда привозят с большой земли нужные инструменты, припасы и материалы.

В наши дни Тристан-да-Кунья — это процветающее сообщество, многие жители которого имеют общих предков. Большинство островитян имеет семь фамилий. Это фамилии поселенцев, которые предпочли остаться, когда архипелаг покинули британские военные: Гласс, Суэйн, Хэган, Грин, Репетто, Лаварелло и Роджерс.

Эдинбург семи морей
Единственный населенный пункт. Эдинбург Семи Морей.

Хотя многие жители покинули остров после извержения вулкана, произошедшего в 1961 году, большинство из них вернулось назад.

В наши дни Тристан-да-Кунья все еще сохраняет очарование старины. На официальном веб-сайте архипелага сказано, что на Тристан-да-Кунья есть только одно двухэтажное здание. В нем находится интернет-кафе и все правительственные учреждения. Здесь нет аэропорта. Поэтому любой, кто хочет посетить архипелаг, должен забронировать билет на корабль снабжения, который приходит из Кейптауна. Это город-порт в Южно-Африканской Республике. Но помните! Покинуть остров не так-то просто! Потому что на остров приходят всего три корабля. Они совершают всего лишь, в общей сложности, девять рейсов в год! И расписание их рейсов не имеет четкой привязки.

Так что если Вы все-таки захотите оставить все позади, подумайте о Тристан-да-Кунья.

И может быть в этих местах, в которых со всех сторон лишь голубой океан, к Вам придет ощущение полного покоя…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рассказать всей Вселенной!

Комментировать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: