Невидимость как эволюционное достижение

Не может быть никаких сомнений в том, что невидимость станет огромным эволюционным преимуществом для любых чужеродных видов

0

Эволюция, происходящая в процессе естественного отбора является следствием «выживанием наиболее приспособленных». Те, кто не справились с задачей выживания, вымерли. Этот базовый принцип мы можем смело распространить на любые виды на любой другой планете.

Поэтому мы часто видим в научной фантастике существ, которые явно развивались в особенно жестокой среде. И представляют серьезную угрозу любому человеку, с которым они сталкиваются. Например, главный персонаж фильма «Риддик» сражался со множеством чудовищных хищников. Это происходит на планете, где он оказался по воле судьбы. Но, возможно, самым известным из таких существ является свирепый и ужасный ксеноморф из картины «Чужой» и ее сиквелов.

Одна из самых ценных характеристик, позволяющей опередить своих противников – это разведка. Очевидное преимущество хищника из одноименного фильма перед людьми было очевидно – он мог становиться невидимым.

Такое умение дает огромное эволюционное преимущество. Любой вид, если он развил подобную способность может становиться или оставаться невидимым. Такое умение отлично пригодится для любого хищника при поисках жертвы. Или для того, чтобы избежать попадания в засаду самому.

Люди с давних времен опасаются невидимого врага, который может скрываться за любым углом. Именно об этом страхе писал Ги де Мопассан в своем классическом рассказе 1887 года «Орля». Рассказчик этой истории описывает угрозу, исходящую от невидимого существа. Это таинственное существо, как представляется рассказчику, имеет злые умыслы в отношении его и, возможно, даже всего человечества. В итоге рассказчик сходит с ума и сжигает свой дом.

Писатель Амброз Бирс также рассмотрел эту тему в книге «Проклятая тварь» 1893 года. Дневник человека, который был убит в таинственных обстоятельствах, указывает на загадочные детали. В нем описывалось, что человек охотился за каким-то опасным существом, которое было невидимым.

Ну и конечно не будем забывать о классическом романе Герберта Уэллса «Человек – невидимка». Это произведение в полной мере раскрывает возможности, которые получает невидимый человек.

Не может быть никаких сомнений в том, что невидимость станет огромным эволюционным преимуществом для любых чужеродных видов. И есть определенная логика в том, что высший хищник в Галактике и, следовательно, самая передавая инопланетная цивилизация может быть просто невидима. И это может быть одним из ответов на парадокс Ферми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотитеПринятьПрочитать больше

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: