Новая мифология. О чем писал Захария Ситчин?

Захария Ситчин и ануннаки Авторские заметки

Захария Ситчин (1920-2010) является, наверное, одной из самых известных фигур среди современных энтузиастов гипотезы палеокантакта. Которая, сразу же отметим, признана антинаучной.

Работы писателя основаны на собственных переводах шумерских и других месопотамских текстов. С их помощью он раскрывает всему миру сложную, и доселе неизвестную раннюю историю не только человечества. Но и всей Солнечной системы. Если верить Ситчину, в нашей Солнечной системе есть двенадцатая планета, Нибиру. Это если следовать астрологическим правилам, считая Солнце и Луну планетами номер один и пять соответственно. При таком раскладе Плутон становится одиннадцатой планетой, а не девятой. Даже несмотря на то, что в 2006 году он был понижен до нового статуса «карликовая планета». И примерно равен по размерам более далекой «карликовой планете» – Эриде. Которая в трудах Ситчина почему-то не упоминается. Ах, да. Ее же открыли только в 2005 году!

Захария Ситчин правильно трактует тексты

Как и многие подобные энтузиасты, Захария Ситчин предполагает, что древние тексты по своей сути являются заслуживающими доверия, прямыми отчетами незаинтересованных наблюдателей. По мнению писателя, шумерские мифологические трактаты и Пятикнижие являются историческими и научными трактатами. Которые только он один смог правильно интерпретировать. И академические ученые ошибаются в своих переводах. Что слова, обычно переводимые как «бог», следует переводить как «путешественник по небу» или «космонавт». И так далее. Предположение официальной науки о том, что эти тексты носят мифологический, аллегорический или религиозный характер, согласно Ситчину, в корне неверно. И первые ученые, изучавшие эти тексты в девятнадцатом веке, не имели представления о космических путешествиях. И поэтому предположили, что любое описание существ, путешествующих в космосе, нельзя воспринимать буквально. Таким образом, по мнению Ситчина, классическая наука неправильно перевела древние тексты. Однако он все исправил.

Первая книга Ситчина «Двенадцатая планета» увидела свет в 1976 году. Она является первой книгой из серии, известной как «Хроники Земли». В этом произведении шумерская мифология трактуется как прямое изложение далекого прошлого. Но не только это интересно. И Библия тоже представлена им ​​как трактат, полный ссылок на древнюю и утраченную науку. А не как религиозный текст. Ситчин, как следует из его книги считает, что настоящая природа библейских текстов была со временем забыта. И что на самом деле это были вовсе не религиозные трактаты.

Советуем почитать  Кислородная биохимия? Не, не слышали

Последующие книги Ситчина («Лестница в небеса» (1980), «Войны богов и людей» (1985) и «Затерянные царства» (1990)) основаны на историях, изложенных в самой первой его книге. Ситчин представляет свою работу как вполне научную, оперирующую знаниями шумерских мифов. Нет сомнений в том, что Захария Ситчин был искусным лингвистом, способным читать на различных древних семитских языках. Вопрос заключается лишь в том, насколько точно его переводы отражают смысл, заложенный в тексты их авторами.

Солнечная система по Ситчину

Ситчин считал астрономические знания различных народов Месопотамии гораздо более сложными и точными, чем принято. Хотя традиционная наука на самом деле уже давно признала серьезные астрономические и астрологические знания вавилонян. В частности, Ситчин использует ряд текстов, якобы указывающих на то, что изначально в нашей Солнечной системе было двенадцать отдельных «планет». Это Солнце (Абзу), Меркурий (Мумму), Венера (Лахаму), Марс (Лахму), Тиамат (планета на орбите того, что сейчас является поясом астероидов), Юпитер (Кишар), Сатурн (Аншар), Плутон (Гага, которая тогда находилась на более близкой орбите), Уран (Ан), Нептун (Энки), Нибиру (Мардук) и её спутник Кингу.

Формирование Земли по Ситчину является частью сложной космической драмы. Которая является более динамичной, чем допускают традиционные астрономия и космология. Предположения Великовского по этому поводу кажутся просто детским лепетом.

Согласно интерпретации Ситчиным текста, известного как «Эпос о творении» (Энума Элиш), Нибиру, находящаяся на краю Солнечной системы, была родной планетой существ, называемых ануннаками. Первоначально Земли и Луны не было в Солнечной системе. Но существовала еще одна планета (Тиамат). Она находилась на той орбите, где сейчас расположен пояс астероидов. То есть между Марсом и Юпитером. Трактовка Ситчиным эпоса говорит, что Нибиру изначально прилетела из космоса. Она вошла в нашу Солнечную систему недалеко от Нептуна. Гравитация Нептуна искривила ее траекторию так, что Нибиру вошла в Солнечную систему по ретроградной траектории и получила выпуклость на боку. Когда Нибиру проходила мимо Урана, эта выпуклость разорвалась. И несколько глыб вырвались из Нибиру. И стали ее спутниками.

Советуем почитать  Что будет с Землей после гибели Солнца?

Гравитация Урана снова повлияла на курс Нибиру. Приблизив ее к центру Солнечной системы. Когда планета пролетела мимо Гаги, вращающейся между Сатурном и Ураном, Гага была сбита со своей орбиты. И стала объектом, который мы сегодня знаем как Плутон.

Двигаемся дальше

Миновав Сатурн и Юпитер, Нибиру приблизилась к Тиамат. И ее гравитация начала отрывать от планеты осколки. Тиамат треснула, но не разрушилась. Затем Нибиру пронеслась мимо Солнца, выйдя на эксцентричную кометоподобную орбиту, которая унесла ее обратно в глубокий космос мимо Нептуна. Нибиру вернулась через тысячу лет и уничтожила уже поврежденную планету Тиамат. Половина ее разлетелась на мелкие осколки, превратившись в пояс астероидов, а другая половина была подброшена ближе к Солнцу одним из спутников Нибиру. И стала Землей. Кингу, один из спутников Тиамат, сопровождал сломанную половину. И стал Луной.

А что случилось с Нибиру? Да ничего. Она продолжает двигаться по этой очень эксцентричной орбите, которая выводит ее за пределы Нептуна и возвращает обратно в пояс астероидов по ретроградной орбите, для полного оборота по которой требуется 3600 лет. Причина, по которой шумерские и вавилонские астрономы считали Луну планетой, а не спутником Земли, заключалась в том, что, согласно Ситчину, изначально она была самостоятельной планетой. Хотя это и противоречит его мнению о том, что Кингу изначально был спутником Тиамат.

Генная инженерия

В своей версии шумерских мифов Захария Ситчин утверждал, что существа с Нибиру позже создали людей из обезьян с помощью генной инженерии. Это было возможно по той причине, что хотя жизнь изначально развилась на Нибиру, ее столкновение с Тиамат посеяло некоторые из генетически идентичных молекул на тех участках ее поверхности, которые должны были стать Землей. Поэтому существа обеих планет имеют общее генетическое происхождение. Модифицированные яйцеклетки имплантировали женщинам-ануннакам около 450 000 лет назад. И их «мутантные» потомки стали людьми (что является частью тезиса второй книги фон Дэникена «Возвращение к звездам»).

Советуем почитать  Как появилась жизнь на Земле?

Вновь созданные люди должны были стать рабами ануннаков. Которым они были нужны для добычи полезных ископаемых на Земле для поддержания собственной цивилизации. Такая ситуация длилась несколько десятков тысяч лет. Ануннаки возвращались каждые 3 600 лет, чтобы пожинать плоды трудов своих творений. И забирали добытое золото. В те периоды времени, когда Нибиру находилась за пределами Солнечной системы, некоторые ануннаки оставались на Земле, чтобы руководить добычей полезных ископаемых.

Потоп и после

Все следы цивилизации ануннаков на Земле были уничтожены во время всемирного потопа. Его вызвал отколовший от антарктического ледяного покрова огромный кусок льда. Который упал в океан. Это случилось якобы около 13 000 лет назад.

Чтобы не погибнуть в результате наводнения, аннунаки улетели в космос. При этом все их тысячелетние инженерные усилия были уничтожены. Один из ануннаков, Энки, сжалился над людьми. И позволил небольшой группе из них построить Ковчег, чтобы переждать катастрофу. И после Потопа ануннаки вернулись на Землю и научили людей основам земледелия и животноводства. Чтобы облегчить контакт с землей, аннунаки построили на Синайском полуострове космодром, который был разрушен в результате ядерной войны 4000 лет назад. По причинам, которые Ситчин не поясняет, в итоге ануннаки решили отказаться от добычи полезных ископаемых на Земле.

И лишь изредка возвращаются, чтобы снова помочь человечеству

Рассказать всей Вселенной!
Живой Космос
Добавить комментарий