Самый удивительный из черепов культуры Паракас

Поделитесь с друзьями!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не дают мне покоя  эти странные черепа. И неспроста. Ведь их очевидная необычность так и не получила разумного объяснения, которое удовлетворило бы всех. В поисках информации по этой теме я наткнулся на интересный материал, который описывает один очень необычный череп культуры Паракас. Чем же он интересен? Все расскажу. Поехали.

Несколько лет назад в Перу исследователи нашли один из самых интересных древних удлиненных черепов. По словам Брайена Ферстера, представителя одной из местных исследовательских групп, это мумифицированная голова и часть шеи ребенка. Этот загадочный череп имеет волосы каштанового цвета. Этот цвет, что интересно, не является типичным цветом волос местных жителей. У коренных американцев он черный. Считается, что возраст удлиненного черепа составляет примерно 2800 лет. И, скорее всего, он принадлежал новорожденному или, максимум, трехмесячному ребенку.

Так что же делает этот череп таким уникальным?

Причуды культуры Паракас

По мнению некоторых экспертов, этот мумифицированный удлиненный череп напрочь отвергает мнение науки о том, что подобные артефакты являются результатом искусственной деформации головы. Поскольку такой процесс занимает не менее 6 месяцев. Только за такой срок можно достичь желаемого эффекта.

череп Паракас
Красные стрелки указывают положение глазниц и рта. Кредит изображения: Скрытые туры инков Брайен Ферстер

К настоящему времени археологи в Перу нашли сотни удлиненных черепов. Академики и кандидаты в доктора в один голос твердят, что люди сами уродовали себя. И даже приводят реальные примеры, действительно существующие у некоторых современных народов. Но это открытие, по моему мнению, говорит нам о том, что, возможно, тысячи лет назад в Перу жила древняя раса людей, у которых были удлиненные от природы черепа. Да и «очень тонкие волосы» ребенка, которые имеют темно-красный цвет, а не типичный черный цвет, наблюдаемый у коренных американцев, тоже наводят на размышления.

Но и  это еще не все. В дополнение к каштановому цвету волос у причудливо удлиненного черепа, есть у него и еще одна странность. Исследователи заявили, что позвоночный столб ребенка был расположен дальше от основания черепа, чем у нормального человека. И это «…вполне может указывать на эволюционную адаптацию для компенсации удлиненной массивной головы». Вот так вот.

Так может быть на Земле действительно когда-то жила раса гуманоидов, имеющих подобные головы? И эти ребята были вовсе не с Земли? Может быть в их родном мире, который был гораздо старше нашего, случилась какая-то катастрофа? И горстка выживших просто смогла добраться до ближайшей подходящей планеты? Ответов на эти вопросы нет…

Боги со звезд

Удлиненные черепа культуры Паракас уже много лет являются предметом ожесточенных споров среди экспертов.

Впервые их обнаружили в 1928 году исследователи на южном побережье Перу. Это было кладбище. Здесь обнаружили останки 300 человек с удлиненными черепами. Открытие было совершено перуанским археологом Хулио Телло. Считается, что черепа могут иметь возраст примерно 3000 лет. Сегодня они известны как «черепа культуры Паракас».

Исследователям сразу показалось странными объем и вес найденных останков. По словам ученых, у найденных черепов на 25% больший объем, чем у человека. И еще они на 60% тяжелее, чем обычные человеческие черепа. Но и это еще не все.

Свод черепа человека, также называемый черепной коробкой, состоит из верхних частей лобной кости, затылочной кости и теменных костей. У «черепов Паракаса» это одна кость.

Ну хорошо, скажите Вы. Допустим это инопланетяне. Но почему же многие современные народы, что установлено абсолютно достоверно, деформируют свои головы?

Ответ прост — они просто продолжают подражать богам, которые когда-то явились со звезд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь с друзьями!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: