«Аполлон-13» и гости с Альтаира

космонавт сансара

Всем привет. Как вы, уже, наверное, догадались, друзья мои, я недавно побывал в городе Певеке с целью возвращения домой моей подруги и одновременно одного из авторов нашего проекта Ларисы Дмитриевны, больше известной здесь как Лофофора У или просто Ло. Она за каким-то лешим поехала на Крайний Север, была справедливо задержана пограничниками, но отпущена по просьбе оленеводов, один из которых оказался поклонником её таланта как автора статей на проекте Живой Космос. Оказывается, чукчи вполне владеют интернетом посредством использования терминалов спутниковой связи, предоставляемых им бесплатно Ассоциацией Народов Крайнего Севера.

Так что читают нас даже в самых удалённых от цивилизации местах. И это здорово.

Но я сегодня хочу поговорить не об этом. А об одной очень странной истории, произошедшей несколько десятков лет назад в тундре, которую мне рассказал один из старейшин чукчей. Именно он, кстати, вызволил Ларису из заточения, за что отдельное ему спасибо. Его очень уважают в тех местах и за преклонный возраст, а ему около 80 лет, но я не уточнял из вежливости, и за глубокую мудрость, которой обладает этот человек, и за те связи, которые он имеет. Именно поэтому пограничники отпустили нашу героиню восвояси, и даже не стали составлять на неё протокол. Хотя по закону они и должны были так сделать, поскольку принимающий гостя человек нашёлся.

Итак, что же рассказал мне этот уважаемый человек?

«Аполлон-13» и гости с Альтаира
Старый мудрый чукча. Живой Космос (с)

Дело было так.

1970 год. Февраль. Тундра. Ночь. 20 км от Певека, стойбище оленеводов. Температура около – 40 градусов по Цельсию, ветер северный, около 3-4 м/сек.

Собаки жмутся к тёплым ярангам. Олени спят стоя, иногда пережёвывая во сне воображаемый ягель. Наш рассказчик отдыхает в тёплом помещении под грудой мягких шкур, и снится ему вертолёт, который везёт очень интересные книги…

И вдруг сквозь сон он слышит, что улице начали негромко скулить собаки, а потом раздались какие-то голоса. Язык был какой-то странный. Ни похожий ни на что ранее слышанное нашим героем.

Он выбрался из-под шкур, одел тёплое, и вышел наружу.

И когда посветил в темноту фонариком, обомлел! Перед ним стояли двое очень странных высоких людей, одетых во что-то похожее на лёгкие спортивные костюмы светло-синего цвета. Эти люди внимательно смотрели на нашего героя, но он не чувствовал никакой опасности, которая могла бы от них исходить.

И поэтому, учитывая это обстоятельство, он пригласил их жестом в своё нехитрое жилище.

высокие белые пришельцы из космоса
Те самые пришельцы по мнению ИИ. Живой Космос (с).

Нежданные гости переглянулись и молча двинулись вперёд. Пройдя внутрь, они уселись по-турецки и принялись общаться между собой на каком-то птичьем и абсолютно непонятном хозяину языке, а потом один из них протянул в сторону нашего героя руку, закрыл глаза, и через несколько секунд произнёс:

– Здравствуй, человек. Мы пришли сюда для того, чтобы передать очень важное сообщение. Наша родина – планета из системы Альтаира. Мы являемся предыдущим воплощением вашего племени. Наши учёные узнали, куда наши души уходят после смерти. Кажется в некоторых ваших религиях даже есть название этого процесса – сансара. Мы сделали так, чтобы иметь возможность общаться в вами на этой планете. Все мы рано или поздно окажемся здесь. Но поскольку там, где мы живём сейчас, мы ушли на миллионы лет вперёд в своём развитии, мы хотим обеспечить своё комфортное и безбедное существование в этом мире. И для этого передадим вам технологии, которые помогут совершить вам колоссальный прорыв.

Однако есть одно условие – на Земле не должно быть войн. Иначе, получив эти технологии, планета Земля будет разрушена. А мы этого не хотим, поскольку в этом случае наши души не смогут никуда переродиться и не обретут покой до самой Вселенной смерти.

И поэтому мы приняли такое решение: спрятать знания на Луне. И внедрить в ваше общество контролёров, которые при наступлении благоприятных условий расскажут человечеству о том, где их искать.

Однако возникла проблема. Потому что экспедиция на Луну «Аполлон-13» собирается высадиться именно в том месте, где спрятаны наши знания. А их обнаружение раньше времени, как я уже говорил, нежелательно».

Наш герой заворожённо смотрел на пришельца. Не произнеся при этом ни слова. И вдруг понял, что это женщина. Абсолютно безволосая белая женщина с глазами без радужных оболочек. А второй посетитель – красивый, тоже совершенно лысый белый мужчина с голубыми глазами. Чаю! Я даже не предложил им чаю! А ведь они с мороза в такой одежде и даже не замёрзли!

Гостья продолжила свой рассказ:

– На этой планете мы можем разговаривать только с вами. Другие жители Земли нас просто не увидят.

После чего гостья провела рукой прямо сквозь металлический чайник, и оказалось, что она бесплотна.

– Да, мы всего лишь голограммы. Физически мы бы добирались сюда тысячи лет, как добирались те, кто оставил на Луне информацию. У них теперь нет возможности вернуться туда и спрятать её в другом месте. Просто сейчас это будет трудно скрыть, гораздо труднее, чем 7 тысяч лет назад, когда они высадились после посещения Луны в Месопотамии. Шумеры. Так, кажется, звали тот народ, который их тогда очень гостеприимно встретил.

Прошу вас, исполните нашу просьбу – сделайте так, чтобы астронавты «Аполлона-13» не смогли достичь Луны! Иначе человечество погибнет, а мы навеки останемся скитаться между звёзд и галактик!

После этих слов гости просто исчезли. Как будто кто-то выключил проектор, который их транслировал. Были и раз бесшумно пропали. Всё.

Наш герой почесал затылок, ущипнул себя за руку, потом налил чаю и сказал: «Однако!».

Наутро он завёл снегоход и поехал в Певек. Где и рассказал всю эту историю местному оперативнику КГБ. Тот внимательно выслушал нашего героя, поинтересовался о запасах мухоморов, посмеялся, пошутил о том, что сны бывают очень реальными, посоветовал продолжать вести наблюдение и выпроводил нашего героя из кабинета.

Но наш рассказчик был очень любопытен. И подслушал, как чекист сразу же набрал какой-то длинный, судя по всему, междугородний номер и доложил – есть контакт! Прошла информация! Сеанс связи! Нужен ЗАС! Код 17-два ноля- 44! Жду!

стойбище оленеводов в тундре
Стойбище оленеводов по мнению ИИ. Живой Космос (с).

Наш герой решил шибко не рисковать. И вернулся в стойбище.

После чего, по совету майора КГБ, просто забыл всю эту историю. И вспомнил он её только тогда, когда увидел меня. Он знает, что я люблю всякие такие вещи.

Как вы думаете, друзья, стоит ли доверять подобного рода историям? Мне кажется, что весь этот рассказа – не больше, чем выдумка.

Но если вдуматься хорошо, то какую нужно иметь фантазию, чтобы слепить вместе инопланетян, реинкарнацию, американцев на Луне и до кучи шумеров. Даже я со своей фантазией такого навыдумывать вряд ли смог бы. Да и зачем ему это было бы нужно? От скуки? Может я просто попал в лапы лютому троллю, такому, что смог затроллить даже меня?

Как вы считаете, друзья мои?

Всем добра.

Живой Космос
Оставьте комментарий!