Скоро. Вся правда о миссии Аполлон

Аполлон

На оптико-механическом заводе поселка Кирпичики, который расположен в Свердловской области, работает очень интересный человек. Его зовут Анатолий Вениаминович Глухов. По его собственному утверждению, Анатолий Вениаминович автор нескольких десятков изобретений, научных трудов и статей. Однако возраст не позволяет ему трудиться непосредственно инженером, и поэтому изобретатель работает сторожем. Он охраняет родной завод сутки через трое, а в свободное время занимается любимым делом. Анатолий Вениаминович, используя отходы производства, строит телескоп. Да не просто телескоп, а самый огромный в мире. Зачем он ему, спросите вы?

Изобретатель вот уже несколько десятков лет пытается проверить – были или не были американцы на Луне. А как это сделать? Правильно. Имея достаточно мощную оптику, можно разглядеть следы присутствия астронавтов на Луне.

В редакцию проекта Живой Космос поступило письмо от Анатолия Вениаминовича. В нем изобретатель попросил помощи для завершения своего проекта. И главный редактор, то бишь я, выключив Рен-ТВ, купил билет на поезд и отправился в российскую глубинку. Где пообщался с Анатолием Вениаминовичем, взяв у него интервью. Текст беседы привожу ниже.

Редактор:
  • Здравствуйте, уважаемый Анатолий Вениаминович!
Глухов:
  • Здравствуйте.
Редактор:
  • Расскажите, пожалуйста, в чем новизна Вашего изобретения? Для чего оно нужно? И почему вы решительно хотите установить тот факт, что американцы никогда не посещали Луну?
Глухов:
  • Понимаете ли в чем дело. Когда-то давно, в юности, я шел по деревянному мосту через нашу местную речку. Это был год 1972 или 73, сейчас уже и не вспомню. Мост подо мной неожиданно зашатался, и я упал в воду. Высота была довольно большой, а воды мало. Поэтому я потерял сознание от удара головой о дно. На счастье мимо проходили пионеры. Они вытащили меня и отвезли в больницу. Так вот, пока я лежал в больнице, у меня было много времени для размышлений. И однажды, после очередного укола, меня осенило! Я вдруг понял! Американцы никогда не летали на Луну! Ведь у них не было даже туалета в космическом корабле! Они не были защищены от радиации! Звезд не видно на снимках! Флаг колышется на ветру! И так далее…
Редактор:
  • То есть вы хотите сказать, что вся эта история с лунной экспедицией постановка?
Глухов:
  • Да. Самая настоящая фальшивка. Понимаете ли в чем дело. Я все-таки имею кое-какое отношение к космосу. Дядя моей племянницы как раз в эти годы трудился на одном из заводов космической промышленности. Так вот однажды за ужином он обронил странную фразу: “да нет, этого не может быть” при этом рассматривая фотографию Луны на стене. Я считаю, что он имел в виду как раз таки аферу американцев. Несмотря на то, что он трудился в столовой поваром, ему как раз таки должно было быть все известно. Ведь через него каждый день проходило множество самых разных людей. Там были и инженеры, и руководство. И они наверняка о чем-то говорили.
Редактор:
  • Ваша позиция понятна. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, каким образом вы хотите вывести американцев на чистую воду?
Глухов:
  • Работая на оптико-механическом заводе я заметил, что в отходы идет огромное количество линз, которые имеют незначительные дефекты. Я начал собирать их и относить домой. Там я их шлифовал и подгонял друг к другу, что бы собрать одну огромную линзу. Я хочу построить огромный телескоп, с помощью которого можно будет рассмотреть на поверхности Луны следы пребывания человека. Хотя я уверен, что их там нет. Вот видите кошка на противоположной стороне улицы сидит? Так вот, она из НАСА. Пиндо… извините, американцы очень боятся моего изобретения. Вот вчера например, доллар сколько стоил? А сегодня вы не смотрели курс? Еще и биткоины эти. А урожаи сои как упали? Завтра на рыбалку не поеду, давление падает, а ежа вчера поймал и выпустил. А не надо было…
Редактор:
  • Анатолий, Вы меня конечно извините, при чем тут еж и рыбалка? Мы вроде о телескопе говорили?
Глухов:
  • О телескопе, телескопе… Ах, да, извините отвлекся. Так вот, линзу я почти собрал. Осталось дело за малым – собрать конструкцию и направить ее в сторону Луны. И тут проблема. Нет у меня столько финансов. Я обращался в Академию наук, в Совет при Президенте, в Роснано, даже в Метрострой. Везде отказ. И поэтому я обратился к вам. Что бы люди помогли мне. Сумма нужна приличная. 1149 рублей. Именно столько нужно потратить на покупку воздушных шаров. А гелий мне на заводе пообещали дать бесплатно.
Редактор:
  • Извините, а зачем Вам столько шаров?
Глухов:
  • С их помощью я подниму собранную мною линзу на необходимую высоту, что бы оказаться в ее фокусе. Диаметр линзы около 50 метров, конструкция довольно громоздкая. В целом технология такая. Шары, наполненные гелием, будут привязаны по всему краю линзы. Сама линза будет привязана тросом в моей руке. В темную безоблачную ночь я начну постепенно отпускать ее, пока она не достигнет нужной высоты. Я окажусь в ее фокусе и сквозь нее смогу рассматривать лунную поверхность. Все очень просто.
Редактор:
  • В целом технология ясна. Ну что же, обратимся к нашим читателям с просьбой оказать помощь талантливому изобретателю.
Глухов:
  • Спасибо. Деньги можно отправлять на почту переводом. Как только нужная сумма соберется, через несколько дней случится сенсация. Если, конечно, НАСА не доберется до меня раньше…
Редактор:
  • Спасибо, Анатолий, за содержательную беседу! И ждем Ваших новых идей!
Глухов:
  • Спасибо и Вам. До встречи.

Вот такой у нас состоялся разговор. Больше на связь, Анатолий, к сожалению не выходил. Удался или нет эксперимент, никто не знает. Может он не рассчитал с шарами, и летает теперь где-то там, среди звезд

Хотя поговаривают, что изобретателя пригласили работать в НАСА. И его даже видели в лаборатории реактивного движения. Вот так, не ценим самородков наших. И мозги утекают за границу. Грустно это, господа.

Главный редактор проекта Живой Космос Сергей Китин. Москва, 1 апреля 2019 года.

 

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях! Огромное спасибо!
Живой Космос
Оставьте комментарий!