Если прилетят гости со звезд, у нас будут проблемы

Поделитесь с друзьями!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня я хочу поразмышлять на такую тему: могут ли к нам, на Землю, заявиться гости со звезд? Ближайших, или далеких – это неважно. И если они появятся здесь, среди нас, чем это может нам грозить? Итак, поехали.

Для начала хочу отметить, что 99,999% наблюдений НЛО вполне объяснимы. В основном это либо неправильно идентифицированные спутники, либо природные явления. И еще модные нынче беспилотные летательные аппараты. Ну и, конечно же, сверхсекретные испытания военной техники, наблюдения которой некоторыми очевидцами расцениваются как свидетельство существования инопланетных зондов, прилетевших со звезд.

Пришельцы со звезд

По моему скромному мнению межзвездные путешествия – чрезвычайно сложная штука. Да, у ученых есть какая-то крохотная статистическая надежда на то, что во Вселенной мы не одни. И что кто-то иногда перескакивает из одной планетной системы в другую. Или делает это на регулярной основе. Но вероятность существования какой-то развитой цивилизации одновременно с нами, в примерно одной области пространства, исчезающе мала. Если отталкиваться от представлений современной науки о самопроизвольном зарождении жизни.

К тому же, даже если здесь есть кто-то, кроме нас, с чего вдруг эти ребята со звезд должны вообще интересоваться нашими делами? Ресурсы? Вряд ли. В космосе полным-полно безхозного добра. Бери – не хочу. Поэтому у них не было бы особых стимулов преодолевать огромные расстояния, чтобы начать как-то взаимодействовать с нами. Или даже если хотите, воевать с нами. Но скорее всего, они просто даже не знают о нашем существовании.

Но давайте на мгновение оставим практичный подход к проблеме инопланетян. И рассмотрим 0,001% наблюдений, которые мы не можем объяснить. Как бы мы ни старались. Странные вещи, которые поражают воображение ученых, действительно происходят, как в случае с сигналом Wow! Наилучшее объяснение этого явления связано как раз с деятельностью инопланетян.

Итак, предположим, что по крайней мере несколько НЛО действительно принадлежат существам со звезд. И у нас нет абсолютно никакого другого объяснения наблюдения этих объектов. Представьте, что мы нашли в реальности разбившийся космический корабль непонятного происхождения. Мы проанализируем, из чего он сделан, и обнаружим, что эти материалы отличаются от всего, что существует на Земле. И собраны они с помощью процесса, который мы не понимаем. И не можем воспроизвести. Становится ясно – это они, пришельцы со звезд!

Как они сюда попали?

Итак, нас посетил другой разумный вид. Законы физики говорят, что это можно сделать двумя способами.

Вариант 1

Первый вариант – использовать крошечные машины, которые можно легко не заметить. Это примитивные механизмы вроде тех, что мы собираемся запустить к Альфе Центавра. Миниатюрный космический корабль размером с процессор компьютера, летящий с помощью солнечного паруса с лазерным приводом, может перемещаться в космосе намного быстрее, чем любой крупный космический корабль. И может, в теории, предоставить нам много данных о внесолнечных мирах. Если, конечно, выживет в этом путешествии.

Внеземные цивилизации могут запускать миллионы таких маленьких аппаратов к звездам, которые им интересны. И анализировать массивы данных, полученных в результате многократных облетов других систем. Они могут спокойно это делать в комфорте своих домашних условий. Мы бы, скорее всего, ничего бы и не заметили. Потому что сложные цифровые сигналы, если не знать алгоритмы их кодирования, очень похожи на обыкновенные космические шумы.

Вариант 2

Но если этот подход не сработает для них в долгосрочной перспективе, им придется выбрать вариант номер два. Независимо от того, будет ли он полностью автоматизирован или потребует экипажа, конечным результатом будет корабль. Который будет больше, чем самые крупные земные авианосцы. Представьте себе что-то, размерами вроде небоскреба Бурдж-Халифа, питаемое от группы термоядерных реакторов, и вращающееся вокруг своей оси для создания гравитации. Что очень важно для длительных космических путешествий.

Это, вероятно, будет самый минимальный вариант. Если учитывать требования к источнику энергии для осуществления релятивистского путешествия. Или даже для питания варп-двигателей, возможность реализации которых остается под большим вопросом. Такие большие корабли было бы невозможно не обнаружить. Поскольку они просто залили бы всю Солнечную систему интенсивным излучением.

Итак, они прилетели со звезд. Что теперь?

Как уже говорилось выше, любой инопланетный корабль, с которым мы столкнемся в реальной жизни, скорее всего, будет машиной. И не будет укомплектован экипажем. Поскольку органическая жизнь хрупка, а роботы – дешевая альтернатива. И это вовсе не вопрос сентиментальности. Парни со звезд вполне могут быть чудовищно жестокими существами. И могут иметь бесконечный запас рабов, обреченных на короткое и жалкое существование в качестве пушечного мяса. Или лабораторных крыс.

Однако посадить их в космический корабль, который должен исследовать инопланетный мир за несколько лет до основного корабля, было бы неразумно. Потому что они просто не выживут, если не будут специально модифицированы для этого. Так какой в этом смысл? Если просто можно отправить роботов?

Самая большая беда состоит в том, что если мы вдруг случайно обнаружим, что за нами наблюдают инопланетяне, будь то механизмы или просто киборги, нам стоит накрыться простыней и медленно ползти в сторону кладбища.😁

Нет единой цивилизации

Почему? Да просто потому, что мы сразу же начнем стрелять по ним из ядерного оружия, лазеров или даже рельсотронов, нашего самого сложного оружия. И мы, вероятно, нанесем им большой урон. Ну а дальше, скорее всего, последует ответная реакция со стороны вида, который генерирует больше энергии, чем мы тратим за год, только для того, чтобы повернуть немного вправо свой основной звездолет.

Да, мы должны ужасаться даже самой идее контакта с инопланетянами. Поскольку то, как мы действуем сегодня как цивилизация, означает, что компетентное решение такого важного вопроса, как контакт человечества с существами со звезд, на мировом уровне мы однозначно не найдем. Потому что мы не являемся одним целым. И реакция земной общественности будет в лучшем случае абсолютно беспорядочной. А в худшем – описанной выше, катастрофической.

Социальные сети будут наводнены культами Судного дня и НЛО. Они будут праздновать прибытие того, кого они считают ни кем иным, как богами со звезд. Теоретики заговора будут настаивать на том, что инопланетяне не настоящие. Что это нанятые актеры, которые должны заставить человечество ужаться в пользу «элиты». А популисты изо всех сил попытаются подорвать любые попытки скоординировать общеземную политику по отношению к пришельцам со звезд.

Они будут устраивать собрания, чтобы извергать в массы свою типичную нарциссическую и ура-патриотическую болтовню. И все это вместо того, чтобы серьезно отнестись к этому вопросу.

Как мы готовимся к первому контакту с гостями со звезд?

Конечно, так быть не должно. И у нас есть возможность это изменить. Нам не понадобится единое мировое правительство или какой-то грандиозный план, чтобы превратить наш мир в крепость против невидимых врагов. Что нам действительно нужно сделать, так это научиться работать вместе. Научиться мыслить критически и скептически. Мы должны уметь строить долгосрочные планы. Мы должны начать уделять особое внимание естествознанию, математике, постоянному самообразованию. И сосредоточиться на работе, которая приносит ощутимые результаты. Мы должны устранить окружающую нас бесчисленную чушь, которая тратит впустую наше время и деньги. И при этом истощает наше психическое здоровье.

Короче говоря, если мы хотим быть готовы иметь дело с другой разумной жизнью, мы должны работать над собой. Нам нужно улучшать нашу планету. Мы должны жить свою жизнь с серьезной целью, а не довольствоваться индустриализацией и потреблением. Да, это будет нелегко. И это будет небыстро. И конечный результат почти наверняка не будет сладкой утопией. Но это – желаемая цель.

Если мы хотим, как вид, жить еще долгое время, и парировать те угрозы, которые Галактика может однажды бросить на нас, нам нужно перестать видеть друг в друге врагов. И начать вести себя как уникальная цивилизация, которую стоит сберечь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь с друзьями!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария к “Если прилетят гости со звезд, у нас будут проблемы”

  1. OZN – urile sunt reale. Nu există alte dimensiuni. Ei sunt aici şi ar putea fi tot pământeni, care au migrat în cosmos cu multe milenii în urmă. Acum s-au întors şi nu prea le convine ce au găsit aici. De aceea vor interveni înainte ca planeta să fie distrusă total de oamenii lipsiţi de înţelepciune ai timpului prezent.
    Eu am fost răpit de ei de mai multe ori.
    Nu ne vor răul. Aleg dintre noi exemplare pe care să le salveze la final şi să populeze planeta după ce această specie umană va fi distrusă prin generare de cataclisme. Sunt interesaţi exclusiv de oamenii cu Rh negativ (sânge albastru).
    Ne depăşesc cu mult şi nu avem nici o putere în faţa lor. la una din răpiri am fost teleportat pe un tub de lumină de la sol până în nava lor. totul a durat o fracţiune de secundă.
    Şi multe altele…

  2. Poate unii vor privi cu neîncredere afirmaţia mea că extratereştri sunt de pe Pământ (unii dintre ei şi anume cei înalţi şi blonzi). Pot să vă aduc un argument în această direcţie.

    Aţi auzit, desigur, despre OZN-ul căzut în Yacuţia, la voi în Rusia. Ei bine acest aparat de zbor a rămas în mare parte intact după prăbuşire şi i s-a putut stabili dimensiunile. El era lenticular având diametrul de 6,3 m, iar înălţimea (pe axa de rotaţie) era de 3,8 m. Ştiţi ce reprezintă aceste măsuri? Cei 6,3 m înseamnă fix 10 coţi piramidali (250 degete piramidale), iar cei 3,8 m pe înălţime echivalează cu 6 coţi piramidali sau 150 degete piramidale.

    Se vede de la o poştă că acei proiectanţi ai OZN-ului au folosit ca etalon cotul piramidal „conservat” în măsurile Piramidei-Keops din Egipt şi care avea fix 0,63566 m, fiind definit ca a zecea milioana parte din raza polară a Pământului (la momentul definirii lui).

    Datorită expansiunii Pământul are azi cu 174 m mai mult pe raza polară.

    Deci extraterestri au o legătură evidentă cu antediluvienii, căci piramidele din Egipt nu aparţin epocii faraonice, ci sunt construite înainte de Potop.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: