Современная физика об антигравитации

Часто получаемые со всех концов Земли сообщения о встречах с НЛО содержат сведения о весьма необычных и странных способах их перемещения в пространстве

0

Слово «Антигравитация» впервые появилось, вероятно, в научной фантастике. И подразумевает силу, противоположную нормальной силе притяжения тел друг к другу. В настоящее время под этим термином понимают несколько различных явлений. Это и способность преодоления силы тяжести. Компенсируя ее другими воздействиями. И разнообразные мистические варианты, например левитация.

Антигравитация и НЛО

Часто получаемые со всех концов Земли сообщения о встречах с НЛО содержат сведения о весьма необычных и странных способах перемещения НЛО в пространстве. Они могут стартовать с огромным ускорением. Либо мгновенно замирать в воздухе. Или уноситься в открытый космос практически за доли секунды. Вполне вероятно, что инопланетяне, если конечно, они существуют, обладают технологиями, в основе которой лежит антигравитация.

Рассмотрим самое распространенное представление об антигравитации – это отталкивание двух тел друг от друга. Оно аналогично взаимодействию двух одинаково заряженных электрических зарядов. Современная физика такое взаимодействие не допускает. Гравитационный заряд, который имеют все тела, допускает лишь их взаимное притяжение. Гравитационные взаимодействия, вполне вероятно, имеют нескольку иную природу, нежели электрические. Электрические заряды могут притягиваться, имея разные заряды, и отталкиваться, имея одноименные. В случае с гравитацией мы наблюдаем лишь взаимное притяжение.

Полевая физика

Такой раздел физики как полевая физика, предоставляет возможность оценить проблему посредством рассуждений об антигравитации под новым, необычным ракурсом. Утверждается, что исследуемая в земных условиях и наблюдаемая при этом эквивалентность масс двух типов, а именно гравитационного заряда и инертной массы является лишь одним из частных случаев. Таким образом, отсутствие в наших условиях антигравитационных взаимодействий не говорит о том, что ни не существуют или невозможны. Просто мы пока не знаем, как и где их обнаружить.

Давно установлен факт, что так называемые «античастицы», имеют электрический заряд, противоположный заряду обычных частиц. При столкновении частицы и античастицы происходит такое явление, как аннигиляция. При этом взаимодействии энергия превращается в кванты света – фотоны. Но полевая физика утверждает, что современные представления об антивеществе ошибочны. Античастицы отклоняются в магнитном поле в другую строну вовсе не по причине противоположности их электрического заряда. А по причине изменения знака массы. И значит при движении в гравитационном поле их поведение должно быть другим.

Несомненно, процесс изучения явлений физики такого уровня крайне непрост и затратен. Обнадеживает исследователей и любителей науки всего мира лишь тот факт, что снят принципиальный запрет на существование такого, казалось бы, фантастического явления, как антигравитация. И быть может в скором времени человечеством с помощью современных антигравитационных двигателей будет освоена наша Солнечная система.

Как устроен мир?

Полевая физика идет в этом вопросе еще дальше и позволяет понять, почему в принципе между одними типами зарядов возникает притяжение, а между другими – отталкивание. Это очень непростой вопрос и он подробно разбирается во втором томе книги «Полевая физика или как устроен Мир?». Оказывается, гравитационное отталкивание может возникать даже в земных условиях с самыми обычными частицами или телами. Это может происходить в очень сильных электромагнитных полях, энергия которых превышает энергию массы покоя взаимодействующих объектов. В этих условиях гравитационное притяжение сменяется гравитационным отталкиванием.

На языке современной физики это явление связывают с рождением неких странных частиц, называемых античастицами, причем они рождаются как раз за тем же самым порогом энергий. Античастицы примечательны тем, что очень похожи на свои обычные аналоги. Только имеют противоположные свойства. Например, отклоняются в электрических и магнитных полях в другую сторону. Из-за этого им приписывают противоположные электрические заряды. Позитрон, в отличие от электрона получает положительный электрический заряд.

С позиции полевой физики все выглядит иначе. В рамках концепции динамической массы есть основания полагать, что в этих условиях имеет место не рождение античастицы с противоположным электрическим зарядом, а изменение знака полной массы обычной частицы. В результате такая частица отклоняется в электромагнитном поле в другую сторону не из-за иного знака своего электрического заряда, а из-за другого знака своей массы. А значит, и в гравитационном поле такая частица должна двигаться в иную сторону, нежели обычные частицы.

Разумеется, если говорить об антигравитации, получение условий, при которых возникает гравитационное отталкивание – является задачей крайне непростой. Теория требует тщательной проработки, в том числе, с экспериментальной и инженерной точки зрения. Однако представляется важным, что в рамках полевой физики антигравитация (гравитационное отталкивание) из области мистики и фантастики впервые переходит в область объективного научного изучения. В полевой физике впервые возникает принципиальное понимание того, как и в каких условиях между телами возможно возникновение гравитационного отталкивания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

Войти с помощью: 

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите Принять Прочитать больше

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: