Странная история в Нью-Мексико

Эта история произошла в конце 80-х годов прошлого века в США, и долгое время оставалась неизвестной общественности. Материалы попали в распоряжение издания “Sun in the mountains” от родственника одного из участников тех событий, и были опубликованы в прессе.

Ранним утром 4 июля 1989 года сержант дорожной полиции Мэтью Джеферосон и его напарник сержант Питер Пейн патрулировали автомобильную дорогу в горах, согласно своего маршрута. Их внимание привлек бредущий по дороге высокий человек с голым торсом и бидоном из под молока в руке. Патрульные остановились и обратились к человеку с предложением помощи. Однако тот испуганно закричал и бросился бежать. Сержанты догнали беглеца и поместив в патрульную машину отвезли в участок для разбирательства. Оказалось. что задержанный с трудом понимает английский язык и разговаривает на каком то странном диалекте, похожем на смесь немецко-норвежских и русских слов. Это выяснил специально приглашенный лингвист профессор Зауцман, доцент кафедры языкознания. Человек утверждал, что является гражданином государства Грэйтландия, расположенного на континенте Сиверс. Естественно после этого заявления незнакомец был вполне закономерно помещен в местную психиатрическую больницу, Доктор Спокерман, главный врач клиники, утверждал что человек был очень интеллегентен, выдержан и спокоен. Поэтому медикаментозную терапию к нему решили не применять,Незнакомец очень быстро освоил американский язык, и с ним начали работать специалисты. Он утверждал, что является профессором истории Ганджобасского Университета Альтернативной истории, и в настоящее время пишет докторскую на тему “Моделирование альтернативных исторических  процессов с помощью генераторов псевдореальностей”

В целом его рассказы содержали следующие сведения. Существует некий реальный мир, который сформировался естественным путем, развивается естественным путем и реально существует. Наш мир- всего лишь трехмерная проекция нейтринного облака в матрице событий специальной машины- генератора псевдореальностей. Машина была создана для изучения альтернативных исторических процессов при изменении так называемой точки бифуркации- какого то исторически значимого события, имеющего различные варианты развития. Наш мир- альтернативная версия реальности. Точка бифуркации- смерть Александра Македонского. В реальности он умер от старости, поставив на колени Рим и создал первую мировую империю, существующюю и поныне. Нет Германии, Франции, Испании. Мировых войн не было. Первый человек отправился в космос 1637 году. Первый сотовый телефон- 1682. Термоядерный синтез-1782. Колония на Марсе (Аресе) -1859г.

Причиной его появления в нашей реальности стал по всей видимости какой то технический сбой, произошедший в работе генератора, поскольку исследователи никогда не спускались непосредственно в созданную нейтринную проекцию. Бидон молока в руке объяснить не может, так как пришел в себя уже в этом состоянии.

Незнакомец утверждал- как только к проекту потеряют интерес этот мир исчезнет. Никто ничего не почувствует. Просто удерживаемые мощными полями нейтрино распадутся и будет начат новый эксперимент, с новыми реальностями, представляющими интерес.

Конечно, психиатры внимательно слушали человека, и продумывали схему лечения, однако полиции не удалось идентифицировать личность незнакомца- ни в каких базах и каталогах его не было.

Однажды  утром, при обходе палат было обнаружено что человек исчез. В помещении стоят сильный запах озона, все белье и простыни были обуглены, но не сожжены. Интересно, что так же бесследно исчезли все вещи, изъятые у беглеца. Расследование происшедшего ничего не дало.

С чем же мы имеем дело в этой истории? С психически нездоровым человеком? Или наш мир действительно ненастоящий и мы может раствориться в любой момент бесследно? Или налицо буйная фантазия автора этих строк? Кто знает, кто знает….