Выбрать страницу
Рассказать всей Вселенной!

В этом году все прогрессивное человечество праздновало 50-ю годовщину одного знаменитого маленького для человека шага. Который стал великим скачком для человечества. 20 июля 1969 года астронавт НАСА Нил Армстронг сделал первый шаг из лунного модуля. Это историческое событие ознаменовало начало новой эры. Человеческая цивилизация стала космическим видом!

Вы все врете!

С тех пор прошло полвека. И по сей день на этой планете существуют люди, которые утверждают, что лунные миссии никогда не осуществлялись. И что все это обман и чудовищная ложь НАСА. Что все съемки лунного проекта НАСА были сделаны в павильонах Голливуда. Почему же эта теория заговора оказалась настолько живучей?

Издание «Популярная механика» решило задать этот вопрос людям. И нашла важный и часто повторяемый, но редко обсуждаемый мотив, лежащий в основе убеждений отрицателей посадки на Луну.

Дело в том, что многие обыватели не могут поверить, что человечество смогло совершить такой огромный технологический скачок 50 лет назад. А затем как будто остановилось в своем развитии. Вспомните приведенную ниже цитату теоретика заговора и режиссера Барта Сибрела, известного тем, что он сунул Библию в лицо Баззу Олдрину, требуя, чтобы астронавт поклялся, что был на Луне. За что и получил по лицу. В своей короткой реплике он внезапно раскрывает свое полное отсутствие знаний по космической тематике.

Пятьдесят лет спустя после первой атомной бомбы насколько они стали мощнее? Ведь всего через десять лет они были мощнее в сто раз! Если НАСА летало на Луну с оборудованием 1969 года, мы уже должны быть в другой солнечной системе. Мы должны были быть на Марсе 40 лет назад!

Такая точка зрения — это мягко говоря, большая наивность. Потому что технологии не всегда развиваются по экспоненте. Особенно когда дело касается законов физики. Ведь добраться до Луны гораздо легче, чем осуществить миссию на Марс. Который находится в 143 раз дальше при ближайшем сближении с Землей.

Ничего нового

Другие звездные системы? Используемые нами химические ракеты смогут доставить нас к ближайшим звездам в лучшем случае за несколько тысяч лет. Мы не изобрели за последние 50 лет ничего принципиально нового в области космических путешествий. Никто за эти полвека не вкладывал в космос тех гигантских средств, которые получила в свое время программа Аполлон. Слышите, теоретики лунного заговора? Мы не придумали никаких новых методов для перемещения в пространстве! Так почему мы должны были бы быть на Марсе?

И наоборот. Причина, по которой ядерное оружие стало в сто раз мощнее через десять лет после его первого применения, заключается в том, что правительства вкладывали огромные ресурсы в исследования и разработку новых поколений смертоносных бомб. Представьте себе, что после Хиросимы и Нагасаки было произведено еще несколько испытаний. Они показали, насколько надежными будут ядерные бомбы следующих поколений. А затем президент Трумэн, или товарищ Сталин, вызвали бы к себе на дачу всех атомных ученых. И сказали бы им — да ребята, вы молодцы! Но ядерное оружие больше не является приоритетом. И финансирование его разработок будет осуществляться по остаточному принципу. Все силы — на космос! Да, планы по созданию двухступенчатого термоядерного устройства прекрасны. Но пока придется подождать.

Все ресурсы — на войну!

Знаете, сколько денег потратили США на разработку МБР и ядерных боеголовок к ним? Нет? Никто не знает. Однако по разным косвенным оценкам эта сумма просто колоссальна — около 5,8 триллиона долларов. Это почти в десять раз больше, чем правительство Соединенных Штатов вложило за последние 50 лет в космические исследования. В СССР ситуация была похожая. Космос получал хорошее финансирование. Но на разработку и производство инструментов для убийства людей тратилось на порядок больше…

Вы все еще не понимаете, почему у нас нет баз на Луне? Почему мы не высадились на Марсе? Да потому что после миссий «Аполлон» правительство США горячо поблагодарило НАСА. Гонка за Луну была выиграна. А теперь страна сосредоточит свои усилия в другом месте. Космическое агентство больше не будет особенным. Оно будет конкурировать с другими агентствами и департаментами за каждый кусочек бюджета. И не сможет больше получать вагон электродов редкой марки по первому звонку. Ракета, доставившая астронавтов на Луну, свое дело сделала. Теперь, когда основная часть лунного проекта была выполнена, а Советам утерли нос, можно вернуться к настоящему делу — созданию МБР и ядерных бомб. Что бы иметь возможность еще лучше убивать друг друга.

Короче говоря, мы пожертвовали базами на Луне и Марсе ради 50 000 ядерных боеголовок, нацеленных на другую сторону света. Теоретики заговора с обеих сторон не хотят жить в таком печальном мире. Которым правят параноидальные и недалекие престарелые воинствующие торговцы. И поэтому они утверждают, что мы никогда не летали на Луну. И до сих пор не имеем нужных технологий. Именно поэтому мы не запускаем миссии сегодня. Ну или мы все-таки сделали это. Но были напуганы инопланетянами. Поэтому мы боимся туда возвращаться…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рассказать всей Вселенной!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: