Тупик эволюции

Мир прекрасен. В детстве это ощущается особенно сильно и красочно, кажется, что счастье течет теплыми волнами сквозь тебя, и тебе остается лишь закрыть глаза и вдыхать его сладость, вдыхать и улыбаться…
Мне было где то лет 5-6, наверное. Мы с друзьями, как обычно весело носились как сумасшедшие, придумывая все новые и новые игры, в то время как наши бабушки неодобрительно наблюдали за нами и вздыхали. Бабушки есть бабушки. Взрослые как обычно были заняты своими делами, они возвращались вечером,  усталые, молчаливые, но при этом излучающие столько тепла и любви, что мы прощали их и ждали завтрашний день –  новый прекрасный день самого лучшего мира во всей Вселенной.
– Ты стал достаточно взрослым, что бы узнать кое-что.- Отец позвал меня к себе.- Завтра утром будь готов.
Всю ночь я думал о его словах. Что же ждет меня утром..
Как только рассвело, мы с отцом отправились в путь. Мы направились  туда, где я раньше никогда не был – за пределы нашей территории. Несмотря на то, что меня и моих друзей, да и вообще малышню не пускали туда, у меня были кое какие сведения о внешнем мире. Поговаривали, что там живут какие-то странные непохожие на нас существа, и они бывают опасны. Но я не верил в эти басни. Мир не может быть против тебя. Ты – часть этого мира. Ты его основа. Ты и есть мир. Как можно быть врагом самим себе?
Примерно раз в месяц, иногда  чаще, к нам прилетал мой дядя Крис. Он работал где то далеко в космосе, на какой то прекрасной планете, и все время привозил нам разные диковинные игрушки, и мы всегда ждали его приезда. Он приезжал и раздавал нам подарки, а потом они с папой о чем то негромко спорили в стороне, папа не соглашался, дядя Крис просил подумать о семье и улетал…
-Ты стал старше, скоро у тебя появится невеста, семья, дети. Сколько могли мы оберегали вас, тебя и твоих братьев и сестер. Но теперь пришла пора. Смотри. Делай как я.
С этими словами он вынырнул из воды. И я за ним. И я увидел их. Существ.
-Они считают себя разумными существами. Но это не так. Тупиковая ветвь эволюции. Ошибка Создателя. Все что они могут – это убивать, обманывать, портить, ломать, издеваться. И еще они очень любят воевать. Их вид исключен из всех каталогов Галактики как источающий потенциальную опасность. Наша звездная система запрещена к посещению разумными видами. Наша – потому что это соседство- наша боль. И наша расплата за гуманизм. Мы не можем их уничтожить. И у них есть право на жизнь. Именно поэтому мы не окружены волнами Вселенского добра и единения. Мы изолированы в пространстве огромным радиопоглощающим коконом. Чтобы они не думали, что где то еще есть жизнь. Иначе они придут туда и уничтожат ее…
Я не верил ему. Не может  одно живое существо причинить боль другому. Это неправда.У дельфинов так не бывает…