В защиту сторонников лунного заговора

о теории лунного заговора

Для тех, кто хорошо учился в школе и имеет хорошее высшее или даже средне-специальное образование не нужно никаких особых доказательств подлинности миссий, которые выполнялись в рамках программы «Аполлон». Этим людям вполне достаточно того, что и так лежит на поверхности. А именно:

  • горы поддающейся проверке документации, проверенной экспертами со всего мира в течение десятилетий;
  • очень сложные и совершенно реалистичные радио- и телесигналы;
  • никаких сенсационных признаний и разоблачений за все прошедшие годы;
  • безоговорочное подтверждение реальности миссий соперничающим с США Советским Союзом;
  • прямой приём радиосигналов от астронавтов на Луне итальянскими учёными;
  • отсутствие «разоблачений» со стороны хоть какого-то серьёзного специалиста в соответствующих областях (аэрокосмическая техника, астрономия, астрофизика, радиосвязь и т.п.);
  • тщательно отобранные и доставленные на Землю образцы лунной породы;
  • уголковые отражатели, размещённые на Луне, которыми всё ещё можно пользоваться и сегодня;
  • фотографии следов астронавтов и посадочных ступеней лунных модулей, оставшихся на Луне, соответствующих документации НАСА того времени;
  • пыль, которая ведёт себя так, как это возможно только в вакууме;
  • перемещение астронавтов по поверхности Луны со скоростью, возможной только при одной шестой гравитации.

И многое другое.

Недостаток информации

В свете всех этих фактов хочется сделать странный вывод: то, что теоретики лунного заговора часто говорят о высадке на Луну, в определённом смысле верно. Действительно, в 1969 году один подвиг был действительно технически невозможен.

Подделать всё это.

Однако всё вышеперечисленное не имеет никакого значения для адептов веры в лунный обман. Но давайте не будем злодеями. И простим их за это. Очень часто они в этом совсем не виноваты.

Те люди, которые не сомневается в реальности лунных миссий, часто делают ошибку, полагая, что все конспирологи глупы или являются параноиками. А ещё большее недоумение у них возникает тогда, когда выясняется, что среди уважаемых друзей и знакомых, которые раньше считались совсем не глупыми людьми, есть сомневающиеся. И, может быть, даже самые отъявленные убеждённые конспирологи.

Да, это правда, что часть сторонников теории лунного заговора крайне параноидальна. Но они верят не только в лунную инсценировку. Но и в другие эксцентричные теории заговора, распространяемые прежде всего через Интернет. Например, в «химиотрассы». В заговор спецслужб об атаках 11 сентября 2001 года. Они знают всё об убийстве президента США Кеннеди. О землетрясениях, вызываемых военными США. Им известно всё про альтернативные методы лечения, скрываемые транснациональными корпорациями. Про то что экипажи НЛО сотрудничают с правительствами многих стран. И о том, что внутри «Лунохода-1» находился, на самом деле, карлик, который им и управлял. Я уже молчу про иллюминатов и рептилоидов.

Однако справедливости ради стоить отметить, что те люди, которые придерживается альтернативного взгляда относительно лунных миссий, такие далеко не все. Очень большая их часть просто дезинформирована или совсем никак не информирована. Эти люди видели только интернет-сайты и телепередачи, собирающие просмотры благодаря интриге со всеми этими лунными делами. И больше ничего. Они просто часто не осведомлены об огромном количестве информации и сотнях свидетельств, развенчивающих все эти мифы. И зачастую это происходит потому, что многие материалы по теме доступны только на английском языке. Или написаны на высокотехнологичном жаргоне.

Нужно больше знаний!

Нет, друзья мои. Нет ничего глупого или параноидального в том, чтобы подвергнуться воздействию средств массовой информации. Чтобы поверить довольно убедительной телепередаче или захватывающей книге. Здесь в игру вступает принцип авторитета. Просто всех нас с детства приучили к тому, что всё, что говорят по телевизору и пишут в книгах, является правдой. Ведь не могут же все эти дяди и тёти врать на всю страну! Да как им спится потом по ночам?

С другой стороны, также нет ничего плохого в том, чтобы подвергать сомнению любую информацию, распространяемую официальными СМИ. По крайней мере, до тех пор, пока она не будет подтверждена надёжными независимыми источниками. В конце концов, американское правительство иногда действительно лжёт и замышляет заговоры. Это стало всем ясно прямо во время выполнения миссий «Аполлон» – в ходе скандала «Уотергейт».

Очевидно, что разница между неосведомлённым или дезинформированным человеком и конспирологом огромна. Но она очень проста. Первый, ознакомившись со всеми фактами, понимает, что его обманули или он ошибался. И человек спокойно принимает это. Второй отвергает все факты. Он забаррикадируется от всего мира какой-то микроскопической необъяснимой для самого себя деталью, сделает её окончательным доказательством заговора и часто обвиняет того, кто представил ему неопровержимые факты в том, что он является агентом НАСА, ЦРУ, АНБ, ФБР, МИ-6 и т.д. проплаченным скрытыми силами, тщательно охраняющими лунный заговор.

Итак, подведём итог. Профессиональный сторонник теории лунного заговора — это всякий, кто, увидев доказательство того, что два плюс два действительно даёт четыре, все ещё настаивает на том, что получается пять. Поэтому тратить время на обсуждение чего-либо с такими людьми бессмысленно. Хотя, с другой стороны, подобные дискуссии полезны для сомневающихся, которые часто выражают благодарность за то, что эти споры разрешили все их сомнения.

И это хорошо, друзья мои. Значит всё это происходит не зря.

Эта статья впервые появилась на сайте Живой Космос. Подписывайтесь на наши каналы! телеграм                     пульс                    канал Дзен
Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях! Огромное спасибо!
Живой Космос