Лунный заговор: самый последний довод

загадка Базза Олдрина

Некоторые теоретики лунного заговора точно знают, что американцы не были на Луне. Потому что у них есть железобетонное доказательство. Однако они никогда не используют его. Эти люди ведут обычный образ жизни. У них есть семьи, работа, обычная машина, рыбалка на выходных, и даже пара растоптанных тапок. И никто бы никогда не сказал, что эти люди могут жить двойной жизнью. И что они скрывают страшную тайну – неопровержимое доказательство лжи американского космического агентства.

Они берегут свою прелесть для того, чтобы в самый подходящий момент предъявить её изумлённому миру, стать героем, вошедшим навсегда в историю…

Странный товарищ

С одним из таких людей мне случайно довелось познакомиться на банкете, посвящённом обеду по поводу победы сборной России по футболу среди женских команд спасательных организаций. И мне несказанно повезло: человек выпил явно немного лишнего, и его понесло…

Он пригасил меня на улицу якобы покурить (хотя я не курю, и никому не советую). Мы вышли на крыльцо смотровой площадки Дворца Советов, и мой спутник резко развернулся ко мне на каблуках, слегка качнулся, откинул движением головы волосы назад и шёпотом сказал:

«Я знаю страшную тайну. На фотографиях AS11-40-5866 и 5869 миссии «Аполлон-11» на пятке ботинка Базза Олдрина видно яркое белое пятно, похожее на отражение света от вспышки или прожектора. И это очень подозрительно, поскольку Олдрин находится в тени. А на Луну, насколько всем известно, не завозили ни вспышек, ни прожекторов. А сами лунные ботинки, как это можно увидеть в музее, имели матово-серую отделку. Из чего следует, что для создания такого отражения потребовался бы очень мощный локальный источник света!».

После этих слов человек вдруг изменился в лице, собрался, внимательно посмотрел на меня и сказал: «Только ни-ко-му!».

И ушёл. Скорее всего он просто немного протрезвел и понял, что случайно открыл страшную тайну. И это было неудивительно. Всё-таки на дворе стоял февраль, да и высота 410 метров сделала своё дело.

Я спустился в вестибюль, забрал из гардероба шинель и поехал домой.

И по дороге я думал…

Синяя папка

Дома я открыл свою Синюю папку, достал оттуда нужные фотографии и сразу же всё понял. Эта тайна оказалась совсем не тайной.

Прежде всего выяснилось, что отражение на самом деле не такое уж яркое. Вы можете это увидеть на фотографии, размещённой ниже. И именно эта фотография используется в конспирологических публикациях. Всё дело в том, что в ней контраст и яркость преувеличены до такой степени, что теряются все детали теней.

ботинок Базза Олдрина Светится
Сильно обработанный снимок. Из открытых источников.

В изображении, размещённом ниже показаны те же детали, но взятые (без обработки) из скана с высоким разрешением, общедоступного на сайте НАСА.

подлинник фото ботинка Базза Олдрина
Подлинная фотография Базза Олдрина. Фото НАСА.

Разница между фотографиями действительно поразительна.

Это правда, что матовые ботинки не должны создавать никаких отражений. Однако если вникнуть в особенности эксплуатации этих ботинок, то обнаружится очевидная причина для появления блеска: это бахилы из силиконовой резины, надетые на каблук и подошву ботинок. Они были изготовлены в пресс-форме. Чтобы бахилы не прилипали к форме, на её внутреннюю поверхность была нанесена смазка. И когда бахилы вынимали из формы, они покрывались этой смазкой.

Архивные изображения этого производственного процесса показывают, что бахилы астронавтов «Аполлонов» действительно блестели, когда их доставали из формы.

На фото Олдрин впервые спускается по лестнице, поэтому на его бахилах ещё «муха не сидела». И они всё еще покрыты смазкой.

Остаётся только решить вопрос об источнике света.

Прожектор для Базза Олдрина

Но что освещает астронавта? Неужели и вправду прожектор? Конечно же нет. Но на самом деле на поверхности Луны был мощный источник света: белый светоотражающий скафандр Нила Армстронга. Который находился очень близко к Олдрину.

Если пересмотреть прямую трансляцию, то можно увидеть, что когда Армстронг делает фотографию, он полностью освещён Солнцем.

Скафандры астронавтов были разработаны таким образом, чтобы они могли отражать как можно больше солнечного света, чтобы избежать перегрева. Поэтому скафандр Армстронга, по сути, действует как отражающая панель в человеческий рост.

Вот такие дела. Очевидно, что данное отражение вовсе не является свидетельством фальсификации лунных миссий.

Я закрыл свою Синюю папку и подошёл к панорамному окну. Внизу, насколько хватало взгляда, простирался тропический лес, в котором обитали шестилапые олени и гигантские тахорги.

Обе луны всё также безмятежно висели в сиреневом небе…

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях! Огромное спасибо!
Живой Космос
Оставьте комментарий!