Возможно жизнь пришла к нам с других планет


Нет никаких доказательств того, что жизнь могла возникнуть из неживой материи. По крайней мере их нет здесь, на Земле. Все необходимые ингредиенты отсутствовали на молодой планете. Однако времени для возникновения живых организмов было явно недостаточно. Подавляющее число доказательств говорит о том, что жизнь на Земле имеет внеземное происхождение. И возникла где-то в космосе. Наши древние микробиологические предки скорее всего прилетели к нам со звезд.

Внеземное происхождение

В течение тысяч лет философы и ученые утверждали, что жизнь на Земле имеет внеземное происхождение. И появилась на этой планете вскоре после ее образования. Она была занесена на Землю кометами, астероидами, метеорами и солнечными ветрами. Таким было мнение многих ученых в течение XIX и XX веков. Эту гипотезу отстаивали лорд Кельвин (Уильям Томсон) и Герман фон Гельмгольц. А так же лауреаты Нобелевской премии Сванте Аррениус и Фрэнсис Крик.

Исследования эволюции генов также подтверждают внеземное происхождение земной жизни. А так же то, что происхождение первого гена простирается назад во времени примерно на 10,5-14,5 миллиарда лет (Joseph & Wickramasinghe 2011). Это не означает, что жизнь началась 10- 14 миллиардов лет назад. Скорее это говорит о том, что первый ген был создан за миллиарды лет до создания Земли. Фактически, статистическая вероятность случайного формирования одного гена из случайных комбинаций всех его составляющих элементов – это более чем один случай в сто миллионов триллионов (Joseph & Schild 2010).

Сложный механизм

Ген является невероятно сложным механизмом. Он состоит из мозаики линейных последовательностей пар оснований и нуклеотидов, кодирующих специфические белки. Первые клеточные организмы должны были состоять из белков. Это цепочки аминокислот, которые были правильно сгруппированы вместе, чтобы поддерживать жизнь. Некоторые утверждают, что сначала появились белки и клетки. А только потом гены. Однако вероятность образования только одного белка, состоящего из цепочки в 300 аминокислот, составляет (1/20) 300 или 1 шанс из 2.04 x 10 390.

Даже если у первого белка было всего 104 аминокислоты, шансы что он появился случайно, составляют 2 x 10 65-. Потребовалось бы от 100 миллиардов до триллиона лет, чтобы случайно создать такой белок. Как утверждает «Закон Бореля» (1962), любые шансы за пределами 1 из 10 50 имеют нулевую вероятность.

Любая живая клетка содержит более одного белка. Одноклеточные микробы состоят из более чем 2500 молекул. Например аминокислот, состоящих из 10-50 плотно упакованных атомов. А также макромолекул (белки и нуклеиновые кислоты) и полимерных молекул. Они состоят из сотен или тысяч малых молекул. Все из них связаны друг с другом и образуют единый клеточный организм.

Самые маленькие и самые примитивные одноклеточные существа содержат множество микро и макро-полимерных молекул. И более 700 белков. Которые идеально подходят друг к другу и функционируют вместе как живая ткань. Более того, каждая из многих тысяч различных молекул, составляющих одноклеточное существо, производит невероятное разнообразие химических реакций.

Статистика против

Обычно в сочетании с этой клеткой, с другими молекулами и их белковыми (ферментными) продуктами. Статистически невозможно, чтобы случайные комбинации создали такую ​​сложную химию, в течение 300-800 миллионов лет после того, как Земля начала формироваться, в отсутствие необходимых ингредиентов в тот период, когда Земля была пылающим адом. Нобелевский лауреат Фрэнсис Крик (в 1981 г.) полагал, что для этого не хватило бы даже 10 миллиардов лет.

Оценка времени, необходимого для возникновения случайных комбинаций, которые дали бы жизнь, варьируются от 100 до более 1 триллиона лет, что совершенно невероятно (Dose, 1988; Kuppers, 1990).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: