Космические путешественники – семена жизни

Если человеческая цивилизация не исчезнет в будущем, и если наука будет развиваться и дальше, какими смогут стать технологические возможности человечества через миллион лет?

0

Звездные скитальцы

Если человеческая цивилизация не исчезнет в будущем, и если наука будет развиваться и дальше, какими смогут стать технологические возможности человечества через миллион лет? Возможно, с нашей сегодняшней точки зрения люди будущего будут казаться нам богами, даже если при этом все еще останутся людьми.

В космосе есть звезды, которые на 10 миллиардов лет старше нашего Солнца. И наверняка существуют древние обитаемые планеты, которые, возможно, породили разумные цивилизации за миллиарды лет до того, как Земля наполнилась жизнью. Какими бы не были их внешний вид, форма или интеллект, можно предположить, что подобно живым существам Земли, внеземная жизнь ведет свою родословную от генетических семян жизни, которые распространены по всему космосу.

Что представляют собой эти «генетические семена»? Бесчисленные споры космических бактерий, архей, грибов и водорослей, которые дрейфуют с планеты на планету, – это и есть «генетические семена жизни».

Миллионы лет назад, как это происходит и сейчас, эти споры падали на поверхность молодых и старых миров. Они переносятся солнечными ветрами с планеты на планету, глубоко проникая в поверхности комет, астероидов и метеоров, которые когда-то бомбардировали Луну, Марс, Землю и другие тела. Таким образом, вероятно, в начале истории Солнечной системы каждая ее планета была засеяна жизнью.

Горизонтальный перенос генов и внеземная жизнь

Если допустить, что наши древние предки и их гены отправились к нам со звезд, то такие же семена, возможно, падали и продолжают падать на каждую планету в нашей Галактике. Это означает, что существа, подобные людям, и формы жизни, идентичные каждому виду, который когда-либо ползал, плавал, или ходил по Земле, и их бесконечные вариации, возможно, развились на бесчисленных земноподобных мирах.

Вероятно, когда эти дополнительные споры и живые организмы появились на Земле, гены прокариот были перенесены на одноклеточные эукариоты и грибы, уже живущие здесь. Однако, возможно, большинство этих генов были «молчунами» и / или содержали генетические инструкции для генерации дополнительных генов, которые впоследствии были активированы в ответ на биологически модифицированные экологические воздействия.

Например, цианобактерии отвечают за производство кислорода и кальция – ключевых ингредиентов, ответственных за функционирование костей и мозга. По мере увеличения уровня кислорода в атмосфере появился озон, защитивший жизнь от избытка ультрафиолета, и в океане появились кислородо-дышащие существа с мозговой и скелетной системой.

Активность микроорганизмов изменяет биологию окружающей среды путем выделения продуктов жизнедеятельности, например, метана, кислорода, карбонат кальция, сульфатов и т. д. Эти вещества действуют на экспрессию генов, тем самым, в конечном итоге генерируя ДНК двусторонних тел, глаз и мозга – признаков, закодированных в геномы, унаследованные от предков, родословная которых ведет к другим мирам.

Этот унаследованный внеземной генетический механизм координирует размножение и эволюцию генома, видообразование и эволюционные инновации. Одновременно он изменяет среду, которая действует на экспрессию генов, тем самым приводя к генетически регулируемой эволюции, ведущей от простых существ к сложным, включая человека.

Эволюция чужой внеземной жизни

Дарвиновская эволюция – это куча нагромождений, тавтология, основанная на замкнутых рассуждениях. Она ничего не объясняет. То, что мы называем «эволюцией», на самом деле является формой воспроизведения существ, которые жили в других мирах.

Все современные геномы можно проследить назад во времени к археям, бактериям и вирусам, которые впервые появились на Земле. Эти жизненные формы путешествуют по космосу, попадают на другие планеты, и впоследствии снова выбрасываются из этих бесчисленных миров. В результате бактерии, вирусы, археи и грибковые споры продолжают падать на нашу планету – вместе с их генами – и вместе с ними падают некоторые из чужеродных форм жизни и вирусов, путешествующие вместе с ними. Так происходит горизонтальный перенос генов – и это вызывает неоднократно происходящее «заражение» организмов, которые уже живут на Земле, что вызывает взрывоопасные эволюционные изменения, а также заболевания, вызывающие массовые вымирания.

Можно предположить, что какая нибудь планета в какой-нибудь звездной системе нашей Галактики, вероятно, имеет бактериальную жизнь и питает ее семенами космос; и что на планетах, подобных Земле жизнь, так же как и на ней, развивалась и становилась все более умной и сложной. Подобные земным последовательности метаморфоз и эволюционная прогрессия, возможно, имели место в покрытых льдом водных мирах; там жизненные формы эволюционировали в соответствии с условиями и адаптировались к ним. В интенсивно облучаемых радиацией марсоподобных пустынных мирах жизнь может состоять из бактерий, грибов и других сложных видов, использующих радиацию для питания, или может вообще не развиваться.

Кембрийский взрыв

В течение первых четырех миллиардов лет от того момента, как Земля стала планетой, и до приблизительно 700 000 тыс. лет назад жизнь на Земле не развивалась выше уровня червей, желеобразных рыб и простых ракообразных. Только 500 000 тыс. лет назад, и только после того, как в море появилось достаточное количество кислорода и кальция, появились существа со скелетом и развитым мозгом. Жизнь буквально взорвалась. Это событие было так и названо – кембрийский взрыв. Многие другие миры, возможно, не достигли этого периода эволюции своей биологии.

Первобытные, крошечные приматы, возможно, впервые появились 100 000 тыс. лет назад, и только 300 000 лет назад четвероногие обезьяноподобные существа начали бродить по саваннам и лесам. Первобытные обезьяноподобные прото-люди (например, человек умелый, человек прямоходящий, неандертальцы) были вытеснены большими умными людьми (кроманьонцем) примерно около 35 000 лет назад! В истории этой планеты, насчитывающей 4,6 миллиарда лет, то, что мы называем «человеком», появилось сравнительно недавно. И потребовалось еще 35 000 лет для небольшой кучки людей, чтобы совершить «индустриальную революцию», за которой последовала технологическая революция всего несколько десятилетий назад. Но технологии, которые включают создание уничтожающих жизнь химических веществ и ядерного оружия, могут помочь человечеству исчезнуть. И поэтому мир может снова стать свободным от людей и начать снова управляться зубами и когтями.

Возможно, на бесчисленных земноподобных мирах сложная интеллектуальная человекоподобная жизнь не сложилась вообще. Или она, возможно, эволюционировала, а затем цивилизация уничтожила себя за меньшее время, чем требуется, чтобы Вселенная «моргнула». Еще одна возможность заключается в том, что люди, возможно, эволюционировали на бесчисленных планетах и создали цивилизации, равные цивилизациям древних египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев. Однако не успели прогрессировать технологически – у них не было еще ни индустриальной, ни технологической революции: у них нет радио, телевидения, Интернета, автомобилей или космических аппаратов. И, таким образом, они не передают радио- или электронные сигналы, которые могут быть обнаружены Землей … и, в результате, жители этих миров могут только смотреть в небеса, задаваясь вопросом: одни ли мы?

На многих земноподобных планетах, приматы, возможно, никогда не появились вообще.

В других мирах млекопитающие, возможно, никогда не эволюционировали, и вместо них миры населены цветами, которые умеют говорить. Возможно, существуют технологически продвинутые общества насекомых, которые управляют не только своим миром, но и соседними планетами.

Боги космоса

Космические семена летают по всему космосу и падают на бесчисленные планеты, доставляя на них обширные хранилища ДНК, генетические библиотеки и геномы с инструкциями по созданию сложной жизни, идеально подходящей для миров, которые спроектировали их геномы. Это могут быть гигантские водные миры, планеты, подобные Земле, с двумя лунами, более ярким Солнцем и т. д., Возможно, эти миры создали разумную жизнь, совершенно непохожую на нашу, поскольку окружающая среда несомненно воздействует на селекцию генов.

Есть планеты и звезды, сияющие во мраке ночи, которые на 10 миллиардов лет старше наших … и можно предположить, что в миллионах, если не миллиардах древних миров, разумная жизнь эволюционировала до уровня «человека» и далее …

Какими могут быть технологические и научные возможности чуждых форм жизни, которые впервые начали развиваться почти 10 миллиардов лет назад, и прошедшие этапы эволюционных изменений, подобных произошедшим на Земле? Если когда-то давно они эволюционировали в «людей», то, возможно, продолжали развиваться и, возможно, генетически спроектировали свою эволюцию. С нашей точки зрения, они могут показаться нам богами, и, возможно, они и стали богами, которые управляют и наблюдают за бесчисленными планетами, обладающими жизнью, включая нашу собственную. Действительно, даже у богов могут быть боги, у которых есть боги …

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: